Вкусный и ароматный домашний кетчуп с добавлением яблока и горчицы - это отличная заготовка на зиму. Он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, картофелю, а также к бутербродам и другим закускам.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении домашнего кетчупа с добавлением яблока и горчицы читайте в нашем материале.
Для приготовления домашнего кетчупа с добавлением яблока и горчицы:
- 1 кг яблок
- 500 г помидоров
- 1 стручок перца чили
- 100 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. куркумы
- 100 мл уксуса
- 1 ст. л. горчицы
Способ приготовления домашнего кетчупа с добавлением яблока и горчицы:
- Яблоки и помидоры тщательно моем для приготовления домашнего кетчупа с добавлением яблока и горчицы.
- Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и плодоножку.
- Помидоры нарезаем дольками для приготовления домашнего кетчупа с добавлением яблока и горчицы.
- Стручок перца чили разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки.
- В кастрюле соединяем яблоки, помидоры, перец чили и воду.
- Доводим до кипения на среднем огне и варим, периодически помешивая, 30 минут, или пока яблоки и помидоры не станут мягкими.
- Снимаем с огня и перебиваем блендером до однородной массы.
- Протираем пюре через сито, чтобы удалить кожуру и семена.
- Возвращаем пюре в кастрюлю.
- Добавляем соль, сахар, куркуму, уксус и горчицу.
- Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
- Варим на медленном огне 10 минут.
- Простерилизованные банки наполняем кипящим кетчупом.
- Закатываем банки крышками.
- Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в тёплое одеяло.
- Оставляем домашний кетчуп с добавлением яблока и горчицы до полного остывания.
Советы
- Для приготовления кетчупа можно использовать любые сорта яблок, но лучше всего подходят кисло-сладкие или кисловатые.
- Если вы хотите, чтобы кетчуп был более острым, добавьте больше перца чили.
- Количество сахара можно регулировать по вкусу.
- Вместо куркумы можно добавить корицу, гвоздику или другие специи по своему вкусу.
Хранение
Кетчуп готов к употреблению сразу же после приготовления. Однако, если вы хотите сохранить его на зиму, храните в тёмном и прохладном месте.
Читайте также:
Лучшая закуска к новогоднему столу: рецепт домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом