Сельдь - одна из самых популярных рыб в мире. Она вкусна, питательна и доступна. Существует множество способов приготовления сельди, но один из самых вкусных - это маринование. Наша домашняя маринованная сельдь в томатном соусе с изюмом получается нежной, сочной и ароматной.

Подробнее о приготовлении домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом читайте в нашем материале.

Для приготовления домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом нам понадобится:

  • Сельдь жирная - 1 шт.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Изюм - 100 г
  • Помидоры в собственном соку - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец горошком - 3 шт.
  • Чёрный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кетчуп - 1 ст. л.

Способ приготовления домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом:

  1. Сельдь разрежьте по брюшку, удалите внутренности и промойте холодной водой для приготовления домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом.
  2. Замочите сельдь в холодной воде на 4-6 часов, меняя воду 2-3 раза.
  3. Обсушите сельдь, удалите кожу и косточки, нарежьте небольшими кусочками для приготовления домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом.
  4. Выложите кусочки сельди в миску, залейте уксусом и перемешайте по рецепту домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом.
  5. Оставьте сельдь мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая.
  6. Изюм залейте кипятком и оставьте на 20-30 минут. Затем откиньте на сито.
  7. Помидоры в собственном соку очистите от кожицы, нарежьте очень мелкими кусочками или измельчите в блендере.
  8. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями для приготовления домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук на среднем огне 7-10 минут, до мягкости.
  10. Добавьте к луку томатное пюре, кетчуп, лавровый лист, душистый перец и чёрный перец по вкусу.
  11. Перемешайте и готовьте на медленном огне ещё 2-3 минуты.
  12. Добавьте в маринад изюм и перемешайте для приготовления домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом.
  13. В подходящую для маринования ёмкость выложите слой сельди.
  14. Сверху выложите слой остывшего маринада.
  15. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
  16. Поставьте сельдь в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
  17. Домашняя маринованная сельдь в томатном соусе с изюмом готова!

Читайте также:

Разлетаются прям как семечки: рецепт домашних хлебных палочек с томатным соусом, сыром и зеленью

Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем

И для праздников, и для выходных: рецепт аппетитного картофеля, фаршированного печенью со сметанным соусом