Многие мамы сталкиваются с вызовом уговорить своих детей полюбить более полезные альтернативы фаст-фуда.

Классическая картошка фри, хоть и является любимым угощением многих малышей, часто вызывает беспокойство родителей из-за своего высокого содержания жира и быстрых углеводов.

Недавно автор предложила интересное решение этой проблемы, представив рецепт тыквенного фри.

Этот вариант перекуса, подобно своему картофельному аналогу, обещает радовать детей своим вкусом и хрустом, но существенно обогащает их организм полезными витаминами и пищевыми волокнами.

Давайте разберем, как приготовить этот восхитительный тыквенный фри.

Вам понадобится килограмм нарезанной тыквы, которую следует нарезать на тонкие брусочки толщиной не более сантиметра. После этого тыкву следует обсыпать крахмалом и добавить приправы, такие как сладкая паприка, сушеный чеснок и немного соли. Все тщательно перемешивается.

Готовую тыкву с обсыпкой укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. И вот, ваш вкусный и полезный перекус готов! Рекомендуется подавать его с томатным или йогуртовым соусом, а также посыпанным свежей зеленью.

Этот тыквенный фри, несомненно, станет отличной альтернативой обычной картошке фри, и ваши дети, возможно, даже не заметят подмены. Ведь в этом блюде сочетается не только вкус, но и польза для их здоровья.

Читайте также: