Ингредиенты (на 6 порций):
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 1 кочан квашеной капусты (примерно 1 кг)
- 500 г свиного фарша
- 0,5 стакана риса
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 0,5 л мясного бульона или воды
- 4 ст. ложки сметаны
- Соль и черный перец по вкусу
- 30 г растительного масла для жарки
Шаги приготовления:
-
Начнем с приготовления начинки. Выложите свиной фарш в большую миску. Промойте рис, затем залейте его кипятком и оставьте под крышкой на 10-15 минут, чтобы он набух.
-
Очистите репчатый лук и морковь, затем помойте их. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
-
Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Дайте этой смеси немного остыть.
-
Добавьте тушеные лук и морковь к свиному фаршу. Слейте воду с риса и также добавьте его в миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Ваша начинка для голубцов готова.
-
Теперь переходим к капусте. Разоберите головку квашеной капусты на листья и разделите их на 2-3 части.
-
На каждый лист капусты выложите по 2 ст. ложки приготовленной начинки и аккуратно заверните в форму "конвертика".
-
Уложите готовые голубцы в кастрюлю.
-
Подготовим заливку. В миске смешайте сметану, томатную пасту, мясной бульон (или воду), соль и черный перец по вкусу. Залейте голубцы этой смесью, чтобы они немного выступали над соусом. Поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите голубцы 60-90 минут.
-
Готовые голубцы подавайте горячими, полив их соусом. Приятного аппетита!
Читайте также: