Откройте для себя уникальный рецепт винегрета с квашеной капустой – блюда, которое готовили полесские бабушки. В этот простой, вкусный и полезный винегрет входят квашеная капуста, огурцы и консервированный зеленый горошек.

Его можно подавать как холодную закуску или как самостоятельное блюдо, что делает его идеальным для Великого поста.

Ингредиенты (на 5 порций):

3 вареной свеклы.

4 отварных картофеля.

1 вареная морковь.

1 банка консервированного зеленого горошка.

150 г квашеной капусты.

3 маринованных огурца.

1 пучок зеленого лука.

6 ст. л. нерафинированного растительного масла.

Инструкции:

Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Дайте им остыть, прежде чем очищать и нарезать небольшими одинаковыми кубиками.

Слейте воду с консервированного зеленого горошка.

Мелко нарезаем квашеную капусту.

Нарежьте маринованные огурцы небольшими кусочками.

Нарезаем зеленый лук.

В большой миске смешайте отварную свеклу, картофель и морковь с квашеной капустой, зеленым горошком, маринованными огурцами и зеленым луком.

Полить ингредиенты нерафинированным растительным маслом.

Аккуратно перемешайте смесь, пока она хорошо не перемешается, следя за тем, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом.

Охладите винегрет как минимум на час перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались.

Подавайте винегрет из квашеной капусты как восхитительную холодную закуску или наслаждайтесь им как полезным постным блюдом.

Этот винегрет в полесском стиле предлагает восхитительный вариант классического рецепта, демонстрируя богатый вкус квашеной капусты, хрустящих огурцов и землистость вареных овощей.

Читайте также:

Не пропустите эту дату: когда будем праздновать День святого Николая в этом году

Новый бонус в размере 20 тысяч гривен: кому из украинских мобилизованных выплатят такие суммы

Раньше его называли "Министерский": рецепт сытного и нежного салата, который можно готовить каждый день