Капуста "Провансаль" - это классический салат из квашеной капусты, яблока, винограда и клюквы. Он отличается ярким и насыщенным вкусом, который получается благодаря сочетанию кисло-сладких и терпких компонентов.

Подробнее о том, как приготовить капусту "Провансаль", читайте в нашем материале.

Для приготовления капусты "Провансаль" нам понадобится:

  • 1 кочан квашеной капусты
  • 1 яблоко
  • 100 г клюквы
  • 100 г винограда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса

Способ приготовления капусты "Провансаль":

  1. Капусту отожмите от рассола. Яблоко вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Клюкву и виноград вымойте. Виноград разрежьте пополам.
  2. В миске смешайте оливковое масло, сахар и уксус. Заправьте полученным соусом капусту, яблоко, виноград и клюкву.
  3. Перед подачей на стол дайте капусте настояться в холодильнике в течение 30-60 минут.

Дополнительные советы:

  • Для капусты провансаль можно использовать любую квашеную капусту, в том числе цельнокочанную. Если вы используете цельнокочанную капусту, нарежьте ее листья соломкой или квадратами размером 2х2 см.
  • Для более пикантного вкуса в капусту провансаль можно добавить мелко нарезанный чеснок, зелень укропа или петрушки.
  • Хранить капусту провансаль следует в холодильнике не дольше недели.

Читайте также:

Секрет в деревянной ложке: старинный рецепт идеальной квашеной капусты, которой вы будете наслаждаться всю зиму

Такой вы не купите ни в одном магазине: рецепт домашнего плавленого сыра из творога

Весь секрет в чипсах: рецепт восхитительного салата из крабовых палочках, который вы будете есть двумя ложками