Зеленый Деревянный Дракон станет символом грядущего 2024 года. И любая хозяйка хочет встретить восточного гостя достойно, чтобы он был благосклонен ко всей семье в новом году. И к этому вопросу нужно подойти как можно тщательней.

Восточный символ года очень любит зеленые и белые цвета, а потому блюда должны максимально соответствовать цветовой гамме года. И потому наш зеленый салат - это то, что удовлетворит Дракона и задобрит его.

Подробнее о приготовлении салата, который должен быть в новогоднюю ночь на столе, читайте в нашем материале.

Для приготовления салата, который должен быть в новогоднюю ночь на столе, читайте в нашем материале:

Сельдь слабосолёная — 330 г
Картофель — 320 г
Огурцы солёные (или маринованные) — 320 г
Сыр плавленый — 100 г
Лук зелёный — 50 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 100 г
Горошек зелёный консервированный (для украшения, по желанию) — 50 г

Способ приготовления салата, который должен быть в новогоднюю ночь на столе:

Очистите картофель и яйца, поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите яйца в течение 10 минут после закипания воды. Время варки картофеля может составлять 15-25 минут, в зависимости от сорта и размера. Охладите яйца, залив их холодной водой, а картофель извлеките из отвара и дайте остыть.

Очистите остывший картофель, натрите его на крупной терке. Для формирования салата используйте кулинарное кольцо, например из пластиковой бутылки, диаметром 15 см и высотой 7 см. Установите кольцо на тарелку, сложите туда натертую картошку, разровняйте и немного утрамбуйте. Подайте небольшое количество майонеза и при желании приправьте солью и перцем.

Очистите сельдь, промойте ее и обсушите. Удалите хребтовую кость и крупные кости из филе. Нарежьте сельдь на маленькие кубики. Выложите нарезанную сельдь на слой картофеля и немного утрамбуйте.

Промойте и обсушите зеленый лук, мелко нарежьте его. Выложите его поверх селедочного слоя.

Натрите плавленый сыр на мелкой терке и выложите его на лук.

Промокните маринованные огурцы от маринада и натрите их на терке. Если огурцы сочные, отожмите лишний сок.
Выложите натертые огурцы поверх плавленого сыра, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

Очистите яйца от скорлупы и натрите на терке. Выложите их на слой огурцов, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

Аккуратно уберите кольцо и украсьте салат зеленым горошком.

Салат готов! Приятного аппетита!

Читайте также:

Такое захочется готовить каждый день: рецепт сытной яичницы по-грузински с особым секретом

Раньше такую вкуснятину делали в сельской печи: рецепт вкуснейших пельменей из заварного теста

На второй день точно ничего не останется: рецепт нежного заливного пирога с творожно-маковым кремом