Зеленый Деревянный Дракон станет символом грядущего 2024 года. И любая хозяйка хочет встретить восточного гостя достойно, чтобы он был благосклонен ко всей семье в новом году. И к этому вопросу нужно подойти как можно тщательней.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВосточный символ года очень любит зеленые и белые цвета, а потому блюда должны максимально соответствовать цветовой гамме года. И потому наш зеленый салат - это то, что удовлетворит Дракона и задобрит его.
Подробнее о приготовлении салата, который должен быть в новогоднюю ночь на столе, читайте в нашем материале.
Для приготовления салата, который должен быть в новогоднюю ночь на столе, читайте в нашем материале:
Сельдь слабосолёная — 330 г | ||
Картофель — 320 г | ||
Огурцы солёные (или маринованные) — 320 г | ||
Сыр плавленый — 100 г | ||
Лук зелёный — 50 г | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Майонез — 100 г | ||
Горошек зелёный консервированный (для украшения, по желанию) — 50 г |
Способ приготовления салата, который должен быть в новогоднюю ночь на столе:
Очистите картофель и яйца, поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите яйца в течение 10 минут после закипания воды. Время варки картофеля может составлять 15-25 минут, в зависимости от сорта и размера. Охладите яйца, залив их холодной водой, а картофель извлеките из отвара и дайте остыть.
Очистите остывший картофель, натрите его на крупной терке. Для формирования салата используйте кулинарное кольцо, например из пластиковой бутылки, диаметром 15 см и высотой 7 см. Установите кольцо на тарелку, сложите туда натертую картошку, разровняйте и немного утрамбуйте. Подайте небольшое количество майонеза и при желании приправьте солью и перцем.
Очистите сельдь, промойте ее и обсушите. Удалите хребтовую кость и крупные кости из филе. Нарежьте сельдь на маленькие кубики. Выложите нарезанную сельдь на слой картофеля и немного утрамбуйте.
Промойте и обсушите зеленый лук, мелко нарежьте его. Выложите его поверх селедочного слоя.
Натрите плавленый сыр на мелкой терке и выложите его на лук.
Промокните маринованные огурцы от маринада и натрите их на терке. Если огурцы сочные, отожмите лишний сок.
Выложите натертые огурцы поверх плавленого сыра, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
Очистите яйца от скорлупы и натрите на терке. Выложите их на слой огурцов, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
Аккуратно уберите кольцо и украсьте салат зеленым горошком.
Салат готов! Приятного аппетита!
Читайте также:
Такое захочется готовить каждый день: рецепт сытной яичницы по-грузински с особым секретом
Раньше такую вкуснятину делали в сельской печи: рецепт вкуснейших пельменей из заварного теста
На второй день точно ничего не останется: рецепт нежного заливного пирога с творожно-маковым кремом