Сытная яичница по-грузински "Чирбули" - это яичное блюдо с сочным соусом из помидоров, лука и чеснока, пряных орехов и ароматной зелени, которое станет настоящим открытием для любителей грузинской кухни, а также для всех, кто ценит вкусную и разнообразную пищу.

Подробнее о приготовлении сытной яичницы по-грузински с особым секретом читайте в нашем материале.

Для приготовления сытной яичницы по-грузински с особым секретом нам понадобится:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Орехи грецкие - горсть
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Красный перец - по вкусу

Способ приготовления сытной яичницы по-грузински с особым секретом:

Давайте начнем приготовление сытной яичницы по-грузински "Чирбули" с подготовки ингредиентов. Нам нужно тщательно очистить луковицу и чеснок от шелухи, а затем нарезать их произвольными кусочками. Грецкие орехи следует измельчить ножом.

После этого для сытной яичницы по-грузински "Чирбули" мы нарежем помидоры кубиками, не удаляя внутренности, позволяя соку и семенам остаться. Также мелко нарежем острый красный перец, при этом следует ориентироваться на собственный вкус. Если перец слишком острый, можно добавить его немного в яичницу по желанию.

Затем разогреем в сковороде растительное и сливочное масло, обжарим нарезанный лук до того момента, пока он не станет прозрачным, не доводя до обжаривания!

Добавим в сковороду томатную пасту, чеснок и орехи, и продолжим обжаривать, постоянно помешивая ложкой, в течение двух минут.

После этого для сытной яичницы по-грузински "Чирбули" добавим в сковороду помидоры, воду и соль. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь и тушим около пяти минут, периодически помешивая.

Подготовим соус: вбиваем яйца в соус, предварительно сделав для каждого яйца лунку. Яйца должны плавать в соусе. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и даем яйцам свариться, чтобы белок побелел, а желток остался жидким.

Снимаем сытную яичницу по-грузински "Чирбули" с огня и посыпаем нарезанной зеленью. Для сытной яичницы по-грузински "Чирбули" зелень берем разнообразную и побольше, не забываем добавить кинзу, а также петрушку и зеленый лук.

Горячую сытную яичницу по-грузински "Чирбули" мы сразу ставим в сковороде на стол, подаем к ней хлеб, чтобы его можно было погрузить в густой и вкусный соус.

На выходе получается невероятно вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Читайте также:

Если надоела обычная картошка: рецепт картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами

Такого объедения вы еще не пробовали: рецепт картофельных котлет, сделанных из пюре

"Король осеннего стола": рецепт сытного риса с тыквой и копчеными колбасками