Когда речь заходит о вкусных и сытных блюдах, которые легко приготовить, рецепт сытного риса с тыквой и копчеными колбасками является одним из самых востребованных. В этом блюде сочетаются нежный вкус тыквы, ароматные специи и аппетитные колбаски, что делает его отличным выбором для обеда или ужина.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении сытного риса с тыквой и копчеными колбасками читайте в нашем материале.
Для приготовления сытного риса с тыквой и копчеными колбасками нам понадобится:
Рис длиннозернистый - 120 г | ||
Тыква - 450 г | ||
Колбаски копчёные - 150 г | ||
Чеснок - 3 зубчика | ||
Перец красный чили - 3 г (2/3 шт.) | ||
Томатная паста - 35 г (1,5 ст. ложки) | ||
Кориандр молотый - 1 ч. ложка | ||
Зира молотая - 1/2 ч. ложка | ||
Сахар (по необходимости) - 1/3 ч. ложки | ||
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) | ||
Масло растительное - 20 мл (1 ст. ложка) | ||
Петрушка свежая (для подачи) - 3-4 веточки |
Способ приготовления сытного риса с тыквой и копчеными колбасками:
Промываем рис и заливаем 250 мл воды в кастрюле для приготовления сытного риса с тыквой и копчеными колбасками. Доводим до кипения.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю и варим рис до готовности, пока не впитается вся жидкость, около 15 минут. Рис получится рассыпчатым.
Пока рис готовится для сытного риса с тыквой и копчеными колбасками, порежем колбаски кружочками.
Очистим тыкву от кожуры и семян, нарежем на маленькие кубики. Измельчим чеснок, и нарежем острый перец для сытного риса с тыквой и копчеными колбасками.
Согреем растительное масло в сковороде, добавим колбаски и обжариваем примерно 3 минуты до подрумянивания. Переложим обжаренные колбаски на тарелку.
В оставшееся масло добавляем чеснок и острый перец, обжариваем 30 секунд. Потом добавляем зиру и кориандр, обжариваем ещё 30-40 секунд.
Добавляем тыкву в ароматное масло и обжариваем на среднем огне 5 минут для сытного риса с тыквой и копчеными колбасками.
Затем добавим томатную пасту и влить 200 мл горячей воды. Тушим тыкву 7-12 минут на маленьком огне до мягкости для сытного риса с тыквой и копчеными колбасками.
Добавляем обжаренные колбаски и рис. Посолим по вкусу, при необходимости добавим сахар.
Влить ещё 100-150 мл горячей воды, перемешиваем, доводим до кипения и готовим на маленьком огне 2-3 минуты. Затем выключаем огонь.
Сытный рис с тыквой и копчеными колбасками готов, можно разделить на порции и посыпать измельченной петрушкой.
Читайте также:
Такие бутерброды разлетятся за считанные секунды: рецепт нежного паштета из селедки
Вы съедите ее прямо со сковородки: рецепт тушеной капусты со сметаной и томатной пастой
Займет всего лишь 5 минут: рецепт шоколадных кексов, которые готовятся в микроволновке