Когда в доме появляются свежие фрукты, а в холодильнике хранится творог, появляется отличная возможность создать великолепный десерт - нежный заливной пирог с творожно-маковым кремом.

Подробнее о приготовлении нежного заливного пирога с творожно-маковым кремом читайте в нашем материале.

Для приготовления нежного заливного пирога с творожно-маковым кремом нам понадобится:

Для теста:
Сметана - 70 г
Кефир - 70 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Яблоки - 300 г (2 шт.)
Мандарин - 100 г (1 шт.)
Груша - 120 г (1 шт.)
Ягоды (у меня смородина) - 50 г
Мак - 1 ст. ложка

Способ приготовления нежного заливного пирога с творожно-маковым кремом:

Яблоки и груши для нежного заливного пирога с творожно-маковым кремом тщательно очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами, затем нарежьте их на тонкие ломтики. Очистите мандарин от кожуры и разделите на дольки.

В глубокой миске смешайте яйца с сахаром, хорошо взбейте венчиком. Добавьте растительное масло, сметану и кефир, тщательно перемешайте.

Постепенно всыпьте разрыхлитель и муку, продолжая перемешивать венчиком или лопаткой до получения однородного теста для нежного заливного пирога с творожно-маковым кремом. Оно должно быть густым и вязким, напоминающим консистенцию теста для оладий.

Выстелите форму для пирога диаметром 24 см пергаментной бумагой. Распределите треть теста по дну формы. Затем равномерно распределите половину фруктов по поверхности теста. Залейте оставшимся тестом и на него выложите оставшиеся фрукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Для приготовления крема смешайте творог, яйцо, сахарную пудру и мак в глубокой миске, затем измельчите их до однородности блендером. С помощью кондитерского мешка нанесите крем на поверхность пирога, создавая узор. По желанию украсьте ягодами и свежей мятой.

Выпекайте пирог в течение 50 минут. Для проверки готовности используйте спичку - если она выходит сухой, пирог готов.

Перед подачей дайте нежному заливному пирогу с творожно-маковым кремом полностью остыть. Можно также украсить нежный заливной пирог с творожно-маковым кремом ягодами или мятой.

Читайте также:

Если надоела обычная картошка: рецепт картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами

Такого объедения вы еще не пробовали: рецепт картофельных котлет, сделанных из пюре

"Король осеннего стола": рецепт сытного риса с тыквой и копчеными колбасками