Пельмени – это классическое блюдо украинской кухни, которое никогда не выходит из моды. Их можно приготовить с различными начинками, добавлять вариации в приправах или способах подачи. И сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшие пельмени из заварного теста.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении вкуснейших пельменей из заварного теста, читайте в нашем материале.
Для приготовления вкуснейших пельменей из заварного теста нам понадобится:
Для теста: | ||
Мука - 3 стакана | ||
Кипяток - 1 стакан | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Масло подсолнечное - 3 ст.л. | ||
Соль - 0,5 ч.л. | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Фарш мясной (свинина) - 500 г | ||
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. | ||
Вода холодная - 1 стакан | ||
Перец черный молотый - по вкусу | ||
Соль - по вкусу | ||
* | ||
Масло сливочное - по вкусу | ||
Сметана для подачи - по вкусу |
Способ приготовления вкуснейших пельменей из заварного теста:
Для начинки вкуснейших пельменей из заварного теста приготовьте лук, который нужно натереть на мелкой терке.
Затем добавьте тертый лук в свиной фарш, приправьте солью и перцем для вкуснейших пельменей из заварного теста. Добавьте холодную воду и тщательно все перемешайте.
Для теста для вкуснейших пельменей из заварного теста сделайте углубление в муке и добавьте туда яйцо, соль и подсолнечное масло. Постепенно добавляйте кипящую воду, перемешивая, чтобы замесить тесто для вкуснейших пельменей из заварного теста и скатайте его в шар.
Разрежьте полученный шар на несколько частей и из каждой части сформируйте колбаску. Затем разрежьте колбаску на небольшие кусочки.
Раскатайте каждый кусочек теста для вкуснейших пельменей из заварного теста в кружок при помощи скалки. На середину каждого кружка выложите немного начинки, затем сведите края теста, защипните их, соедините противоположные углы.
Окуните вкуснейшие пельмени из заварного теста в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут.
После этого, выньте готовые вкуснейшие пельмени из заварного теста из кастрюли при помощи шумовки и добавьте несколько кусочков сливочного масла в миску с пельменями, затем перемешайте их.
Вкуснейшие пельмени из заварного теста подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также:
Если надоела обычная картошка: рецепт картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами
Такого объедения вы еще не пробовали: рецепт картофельных котлет, сделанных из пюре
"Король осеннего стола": рецепт сытного риса с тыквой и копчеными колбасками