У нас опять очередной простой, но в то же время очень практичный и интересный рецепт из лаваша. Румяные и хрустящие "конвертики" с творогом, яйцом, сыром и помидором придутся по душе взрослым и детям, могут быть легким перекусом или быстрым завтраком для всей семьи.

Подавать их нужно к чаю или кофе с любым соусом, который вам нравится и обязательно в горячем виде.

Итак, для приготовления супербыстрых "конвертиков" из лаваша с творогом, яйцом, сыром и помидором, понадобится такой набор продуктов:

  • лаваш 2 штуки;
  • творог 200 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • яйца куриные 1 шт.;
  • помидоры 1 шт.;
  • зелень свежая по вкусу;
  • соль по вкусу.
Чтобы приготовить начинку:
  • сыр нужно натереть на терке;
  • помидоры нарезать кубиками;
  • зелень помыть и измельчить.
Далее в чашке смешиваем творог и яйцо. Можно немного посолить. Добавляем сыр и зелень. Все перемешиваем. Добавляем помидоры и снова перемешиваем.
Лаваш нужно нарезать широкими полосками.
Столовой ложкой выкладываем начинку, подворачиваем края и сворачиваем пару раз. Один конвертик готов. Таким же образом готовим и все остальные.
Жарим на сухой сковороде-гриль на медленном огне буквально 2-3 минуты!
Кроме того, "конвертики" можно обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем обжарить на масле.
Кстати, в качестве начинки для "конвертиков" из лаваша можно брать абсолютно любые продукты: сыр/зелень, картофельное пюре/лук, грибы/лук, творог/изюм, курица/сыр. Вариаций множество, выбирайте по вкусу или по наличию.

Читайте также:

От шаурмы вы точно откажетесь: рецепт рулетов с курицей, фасолью и кукурузой в лаваше

Как раз для тех, у кого мало времени: рецепт быстрых пирожков из лаваша с сыром на сковородке

За один раз захочется съесть все: рецепт сосисок в лаваше с сырно-яичной начинкой

За такое лакомство вас будут носить на руках: рецепт восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Такие не продаются даже в кафе: рецепт хот-дога с фаршем и кукурузой в тонком лаваше