Сочетание яблок и моркови – одно из самых лучших средств для укрепления иммунитета, который существенно ослабевает осенью и зимой.

Морковь – 330 г
Яблоко – 300 г
Молоко – 120 мл
Крупа манная – 50 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное для смазывания форм – 30-40 г
Вода – 30 мл
Соль – 1 щепотка

Морковь очищаем (вес очищенной моркови – 300 г) и натираем на средней тёрке.

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем семенную коробку (вес очищенного яблока – 230 г). Натираем яблоко на средней тёрке.

Далее морковь и яблоко необходимо соединить в толстостенной кастрюле, добавить 30 мл воды. Ставим кастрюлю на маленький огонь и накрываем крышкой, периодически помешивая, тушим морковь с яблоком примерно 10-15 минут, до мягкости.

После этого вливаем в кастрюлю молоко, добавляем щепотку соли и всыпаем манную крупу. Всё перемешиваем.

Постоянно помешивая, готовим на небольшом огне ещё 2 минуты. Манка разбухнет и смесь станет более однородной.

Убираем кастрюлю с огня, даём смеси полностью остыть.

Затем отделяем яичные желтки от белков (яичные белки отпрявляем в ёмкость для взбивания). Желтки добавляем в остывшую яблочно-морковную смесь.

Миксером взбиваем смесь с желтками 30-60 секунд, до однородности.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Яичные белки взбиваем в крепкую пену. Взбитые белки добавляем в яблочно-морковную смесь.

Всё перемешиваем осторожно лопаткой или ложкой до однородности.

Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем получившейся массой. Поверхность суфле присыпать корицей.

Далее нужно поставить формочки в жаропрочную форму большого размера, дно застелить пекарской бумагой. Налить в нее горячую воду, так чтобы формочки погрузились в воду до половины высоты. Поставить формы с суфле в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25÷30 минут.

Выпекать суфле нужно до тех пор, пока оно не поднимется и не станет золотистого цвета.

Готовое суфле должно постоять еще немного в закрытой духовке. Суфле во время выпекания поднимется, а при остывании немного опустится.

Остывшее суфле можно извлечь на тарелку или подавать прямо в формочках.

Суфле при подаче, как правило, дополняют сметаной и ягодами.

Читайте также:

Осенние мотивы и Хэллоуин: рецепт необычного морковно-лимонного варенья, которое готовят осенью

Поможет луковая шелуха: как правильно хранить морковь на балконе, чтобы она не портилась до весны

Такое разметут и взрослые, и дети: рецепт восхитительного куриного филе в морковном кляре

Попробовав один раз, вы будете готовить его постоянно: рецепт салата из корейской моркови, фасоли и колбасы