Сладкие рецепты из разряда "проще простого", а результат "вкуснее не бывает", как правило на долго приживаются в домашней кулинарии. Так здорово бывает в выходные, не изобретая велосипед, напечь к чаю чего-то самого любимого, как пекла в детстве мама, готовила бабушка. Ведь ничего сложного, но однозначно по-детски вкусное! Один из таких рецептов - песочные рогалики с мармеладом на сметане.

Продукты
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Сметана - 100 г
Желток - 1 шт.
Мука - 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для подготовки противня
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Мармелад - 50 г

Сливочное масло должно быть размягчённым - достаём его из холодильника заранее.

3/4 муки просеиваем в миску.

Всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем размягчённое масло, желток и сметану.

Сначала перемешиваем тесто лопаткой.

Заканчиваем замес руками.
Накрываем миску с тестом плёнкой и отправляем в холод.

Мармелад нарезаем так, чтобы получились 24 полоски длиной 3-5 см.

Тесто разделяем пополам. Каждую часть теста подкатываем в шар и придавливаем сверху.

Стол и скалку присыпаем мукой. Половину теста раскатываем в тонкий круг.

Разрезаем на 12 секторов.

На широкую часть каждого треугольничка кладем по кусочку мармелада и закручиваем в рогалик. Заворачиваем мармелад в тесто, двигаясь к острому узкому краю заготовки, - формируем рогалики. Смазываем сверху рогалик яйцом и окунаем в сахар.

Так же поступаем и со второй половиной теста.

Важно!
  • Для этого рецепта нужно найти правильный мармелад, который не плавится при выпечке. Некачественный мармелад растекается при выпечке и пригорает.

По мере формирования выкладываем рогалики на противень, выстеленный пергамаентной бумагой и выпекаем 15-20 минут при температуре 200-220 С до светло-золотистого цвета.

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане, готовы.

Внимание!

  • Не ешьте рогалики сразу, мармелад внутри ооооочень горячий, даже когда тесто кажется немного остывшим!

Читайте также:

На тарелке не останется ни одной крошки: рецепт вкуснейшего заливного пирога с картофелем и грибами

Удивите своих родных и близких: как из косточки вырастить дома мандариновое дерево

Объедение по-одесски: рецепт селедочной намазки с плавлеными сырками

Можно хранить очень долго: как заморозить куриные яйца в обычных пластиковых судочках