Сельдь намазку с плавлеными сырками особенно вкусно подавать на домашнем багете или свежеиспеченной чиабате, попробуйте!

  • морковь 1 штука;
  • плавленый творог 2 шт.;
  • сельдь 1 шт.;
  • масло сливочное 120 г.

Филируем сельдь, то есть удаляем голову, плавники, скелет и внутренности, аккуратно снимаем кожу, убираем мелкие кости. Рыбное филе нарезаем большими кусочками, чтобы было удобнее измельчить сельдь в блендере.

Плавленые сырки очищаем от упаковочной фольги и нарезаем большим кубиком или пластинками, чтобы нож блендера быстрее измельчил их до однородного состояния.

Сложите в блендер сельдь, нарезанную морковь и сыр. Взбейте до однородности.

Чтобы сделать намазку более нежной, добавьте к ней масло и взбейте до однородности еще раз.

В результате сбивания должна получиться однородная сельди паста нежной текстуры. Отправляем ее на 20 минут в холодильник, чтобы она чуть-чуть застыла и как следует остыла.

Готовую сельди пасту можно намазать на тосты, использовать для фарширования яиц или подать в тарталетках – в последнем случае удобнее всего использовать кондитерский мешок или шприц, что позволит придать закуске более праздничный вид.

Читайте также:

От такой закуски трудно оторваться: рецепт творожно-творожных биточков с крабовыми палочками

Такую закуску придется готовить по несколько баночек: рецепт маринованных крабовых палочек с соевым соусом.

От такой закуски еще никто не отказывался: рецепт картофельных корзинок с малосольной селедкой

Эта закуска будет разлетаться мгновенно: рецепт икры из соленых огурцов и томатной пасты