Начинка:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Картофель – 2-3 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Базилик – 2 ч.л.
- Свежий укроп – по вкусу
Тесто:
- Кефир – 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука кукурузная – 100 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
Шампиньоны промываем и нарезаем. Мелкие грибы достаточно разрезать дважды пополам (на 4 части), крупные - на 8 частей.
Выкладываем на разогретую сухую сковороду и тушим 10-15 минут - до выпаривания влаги из грибов.
Лук тем временем нарезаем мелким кубиком.
Шампиньоны выкладываем в отдельную тарелку. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем до лёгкой золотистости, 7-10 минут.
Пока жарится лук, картофель нарезаем на небольшие кубики.
Лук определяем к грибам в отдельную тарелку. На сковороду отправляем картошку. Жарим также 7-10 минут - до полуготовности и золотистости кусочков. Часто не перемешивайте, чтобы образовалась румяная корочка.
Возвращаем в сковороду грибы с луком, всыпаем базилик, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Начинка для заливного пирога на кефире готова.
Для теста нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем яйца, соль, сахар и кефир.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Просеиваем кукурузную и пшеничную муку, всыпаем соду.
Снова перемешиваем. Получаем медленно стекающее с венчиков тесто для пирога. Консистенция - как густая сметана.
И заливаем пирог оставшейся половиной теста. Выпекаем при 180 градусах в духовке 30 минут, до румяности.
Читайте также:
Ой, Сарочка, заверните мне домой: рецепт сытного и быстрого пирога по-еврейски
На второй день не останется и крошки: рецепт быстрого пирога с мясным фаршем, курицей и картошкой
Ну это просто блаженство: рецепт немецкого макового пирога, за который вас будут целовать
За последний кусочек будут бороться: рецепт неимоверного пирога с курицей, шпинатом и творогом