Состав / Ингредиенты:

  • фарш 400 грамм;
  • куриное филе 1 штука;
  • картофель 1 штука;
  • яйца 2 штуки;
  • лук 2 штуки;
  • масло 100 грамм;
  • мука 300 грамм;
  • сметана 200 миллилитров;
  • разрыхлитель 2 чайных ложки.

Растопите сливочное масло, добавьте сметану и яйцо, посолите и перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто. Его нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник.

Куриное филе (около 300-400 г) нарежьте маленькими кусочками.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Соедините филе, картофель, фарш, мелко нарезанный лук, добавьте смесь перцев и соль. Перемешайте.

Тесто поделите на 2 неравные части. Выложите большую часть на пергамент и раскатайте в форме овала. Меньшую часть теста раскатайте пластом такого же размера.

Выложите начинку, накройте тестом, защипните края. Вилкой сделайте проколы. Смажьте взбитым яйцом со щепоткой куркумы.

Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Остудите пирог и подавайте.

Читайте также:

Такого вы точно еще не пробовали: рецепт пирога со свежемороженой мойвой и луком

Все будут думать, что это ресторанный пирог: рецепт хлеба, запеченного с сыром, беконом и картофелем

Нежнейшее объедение: рецепт заливного пирога с грибами и сыром на кефире

Вы точно не захотите выходить из-за стола: рецепт куриного пирога с "гавайской начинкой"