Иногда кажется, что аромат классического свежеиспеченного хлеба превзойти невозможно, но посмотрите, как приготовить ароматный хлеб со специями, сыром, беконом и картофелем и вы сразу же измените свое мнение.
Итак, для приготовления хлеба, запеченного с сыром, беконом и картофелем, понадобится такой набор продуктов:
  • 1 буханка белого хлеба (300 г);
  • 300 г вареного картофеля;
  • 2 стебля лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой) или 3 средние луковицы (300 г);
  • 200 г бекона;
  • 300 г тертого хорошо плавящегося сыра, можно разных сортов;
  • 50 г молодого шпината;
  • 50 мл оливкового масла еще масло для подачи;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец.

Важно!

  • Идеальные молодые сыры для этого хлеба – моцарелла или сулугуни. Твердый выдержанный – пармезан, грюйер. Острый, пикантный – сыр с плесенью (камамбер, бри, голубой сыр).
Хлеб надрежьте на ломти, не прорезая до конца примерно на 2 см. У вас должна получиться «гармошка».
Нарежьте картофель кружочками. Тонко нарежьте лук. Мелко нарежьте бекон.
Обжарьте бекон с луком и оливковым маслом, 5 мин., посолите и поперчите.
«Нафаршируйте» хлеб картофелем и луком с беконом (используйте все масло из сковороды). Добавьте листья шпината. Засыпьте сыром. Заверните в пергамент, затем в фольгу.
Запекайте хлеб в разогретой до 200°С духовке 20–25 мин. Перед подачей разверните и щедро полейте оливковым маслом.
Читайте также: