C зеленью, горчицей, хреном, морковью, водкой или хлебом огурчики будут хрустящими, вкусными и ароматными. В последнем случае огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.
Рецептов соленых огурцов много. Еще бы, соленые огурцы - отличная закуска и дополнение к семейному обеду. Однако, если традиционно огурцы солят просто с маринадом, то Hyser рекомендует при засолке огурцов добавить кусочки черного хлеба, чтобы огурчики приобрели дополнительный вкус и аромат.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Отметим, что этот рецепт довольно старый и особенно он пользовался популярностью в советское время. Хитрость в том, чтобы добавить несколько корочек хлеба. Благодаря дрожжам огурцы квасятся, а их вкус сильно напоминает те самые бочковые.
Итак, для засолки огурцов с ржаным хлебом, понадобятся такие продукты:
2 кг крепких небольших огурчиков;
120-130 г ржаного хлеба, лучше "Бородинского";
20-25 г веточек укропа;
100 г соли;
4-5 зубчиков молодого чеснока.
Первым делом нужно нарезать хлеб ломтиками и подсушить с обеих сторон на сковороде в течение пары минут.
Огурчики залейте холодной питьевой водой, лучше из колодца или родника. Оставьте на 3-5 ч в прохладном месте. Каждые 1,5 ч воду сливайте и заливайте овощи чистой водой. Этого можно и не делать, но напоенные огурцы более упругие и хрустящие, лучше солятся и банки с ними не взрываются (правда, последнее утверждение на 100% не доказано).
Потом воду сливаем и моем огурцы еще раз.
У огурцов отрезаем с двух сторон кончики или же их можно проколоть вилкой 1-2 раза.
Уложите огурцы в 3-литровую стерилизованную банку. Сверху положите хлеб. Добавьте укроп и мелко нарезанный или целый чеснок. Залейте солёным кипятком так, чтобы воды доходила до самого верха банки или даже чуть переливалась через край. Укупорьте банки и оставьте их на 2-3 дня при комнатной температуре. После этого можете уже есть огурчики.
Важно!
Чтобы такие огурцы дольше хранились, можно влить в рассол водку из расчёта: 20 г на 1 л рассола.
Выпечка идеально подходит для различных случаев: от уютных домашних чаепитий до праздничных мероприятий. Они могут быть как холодными, так и теплыми, что делает их универсальным десертом