Заготовка по рецепту маринованных огурцов с помидорами черри по-польски станет настоящей королевой на вашем праздничном столе!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить заготовку по рецепту маринованных огурцов с помидорами черри по-польски, читайте в нашем материале.
Для приготовления заготовки по рецепту маринованных огурцов с помидорами черри по-польски нам понадобится:
- 1 кг свежих огурцов (лучше выбирать небольшие огурцы)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2-3 листика хрена
- 2-3 лавровых листа
- 500 г помидоров черри
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- Несколько капель эссенции (по вашему выбору)
Способ приготовления заготовки по рецепту маринованных огурцов с помидорами черри по-польски:
Огурцы для маринованных огурцов с помидорами черри по-польски перед началом консервирования рекомендуется не только вымыть, но и замочить в холодной воде на несколько часов. Это поможет избавиться от возможной горечи, которая может присутствовать в огурцах.
Прежде чем начать укладывать огурцы в банки по рецепту маринованных огурцов с помидорами черри по-польски, необходимо хорошо промыть и простерилизовать содой банки и крышки. Это важно для обеспечения безопасности и длительного хранения консервов. Если вам требуется информация о том, как правильно стерилизовать банки, вы можете обратиться к отдельным статьям по этой теме, которые предоставлены в ссылках в конце рецепта.
На дно банок следует выложить очищенный чеснок для маринованных огурцов с помидорами черри по-польски, вымытые листья хрена и лавровый лист. После этого можно уложить огурцы по рецепту маринованных огурцов с помидорами черри по-польски. Рекомендуется выбирать огурцы небольшого размера, чтобы они хорошо помещались в баночках и создавали красивый внешний вид по рецепту маринованных огурцов с помидорами черри по-польски.
Помидоры черри также необходимо промыть и равномерно разложить по банкам до самого верха по рецепту маринованных огурцов с помидорами черри по-польски.
Затем банки следует залить крутым кипятком. Важно делать это постепенно, чтобы избежать возможного трещания стекла. Закройте баночки с маринованными огурцами с помидорами черри по-польски крышками и оставьте их настаиваться в течение 15-20 минут. После чего, слейте воду в раковину.
Далее в банки с маринованными огурцами с помидорами черри по-польски можно добавить соль и сахар. Для примера, если вы используете 3 банки объемом 700 мл, на каждую банку можно положить треть столовой ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Затем снова залейте банки с маринованными огурцами с помидорами черри по-польски кипятком, добавьте третью чайную ложку эссенции в каждую банку и закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном и накройте их чем-то теплым. Оставьте банки с маринованными огурцами с помидорами черри по-польски в таком состоянии до полного остывания, примерно на 1-2 суток. После этого, можно перевернуть банки обратно и убрать их на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Читайте также:
Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом
Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт домашней колбасы в пищевой пленке
Вы закачаетесь от этого вкуса: рецепт кабачково-яблочной аджики со сладким перцем