Заливной пирог с куриным фаршем и овощами можно подать к обеду, полднику или просто перекусить кусочком пирога в течение дня. Пирог готовится очень просто, с его приготовлением справится даже новичок в кулинарных делах. Получается такой пирог сытный, сочный, мягкий, ароматный и очень вкусный.

Итак, для приготовления куриного пирога с "гавайской начинкой" понадобится такой набор продуктов:

  • фарш куриный 800 г;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • хлопья "Геркулес" - 50 г.;
  • молоко 100 г;
  • яйцо 2 штуки;
  • сметана 1 ст.л.;
  • "гавайская" смесь - 1 пакет;
  • сыр твердый 100-150 г.;
  • майонез;
  • специи.

Достоинство такого пирога заключается в том, что начинку для него можно приготовить из любых овощей, самое главное, чтобы они сочетались с куриным фаршем.

В первую очередь необходимо залить молоком (50гр) хлопья "Геркулеса" и оставить на 10-15 мин.

Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо. Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.

Подготовить круглую форму и смазать растительным маслом или мягким сливочным маслом.

Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.

"Гавайскую" смесь высыпаем из пакета, солим, добавляем специи. Перемешиваем.

Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны, добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.

"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,
заливаем омлетной массой.

Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.

Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.

Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку.

Читайте также:

Его называют "Осенний король": рецепт медового пирога с грушами и корицей

Их захочется разбирать двумя руками: рецепт открытых дрожжевых пирожков с мясом и сладким перцем

Вам не захочется выходить из-за стола: рецепт быстрого шоколадного пирога из тыквы

Еще аппетитней, чем пирожки: рецепт турецких лепешек с сыром и зеленью на сковороде