Открытые дрожжевые пирожки с мясом и сладким перцем готовятся в виде "лодочки". Очень удобная форма, удобно держать в руке, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПриготовим все ингредиенты для теста:
- молоко (тёплое) - 300 мл;
- масло сливочное - 25 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 550 г;
- дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 ч. ложка;
- соль - 1 ч. ложка.
Важно:
- молоко слегка нагреваем;
- сливочное масло растапливаем (можно в микроволновке короткими импульсами или на небольшом огне).
В широкой миске для замеса теста соединяем растопленное масло и молоко. Перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и сахар.
В отдельную миску просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Перемешиваем.
Оставляем на час в тепле под покровом (пищевая плёнка или крышка).
Тем временем готовим начинку на пирожки:
- фарш говяжий - 450 г;
- перец сладкий - 170 г (1 шт.);
- лук репчатый - 130 г (1-2 шт.);
- зелень свежая - 0,5 пучка;
- орегано сушёный - 1 ч. ложка;
- чеснок сушёный - 1 ч. ложка;
- приправа для мяса - 1 ч. ложка;
- перец чёрный молотый - щепотка;
- соль щепотка.
- лук очищаем и мелко нарезаем;
- перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кубиками;
- зелень мелко рубим ножом.
Фарш, сладкий перец, зелень и лук соединяем в отдельной миске. Добавляем соль, молотый перец и пряности. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Сформированные лодочки выкладываем на противень.
Каждую лодочку заполняем начинкой. Бортик смазываем растительным маслом.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Поместив лодочки под покров, дожидаемся окончания разогрева духовки (15-20 минут).
Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем пироги 30-35 минут при 200 градусах.
Читайте также: