Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде - это крутая идея, когда обычные котлеты уже надоели. А главное - это рис, который заменит гарнир, а значит мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде можно подавать без гарнира.

Подробнее о приготовлении блюда по рецепту мясных биточков с рисом и зеленью на сковороде читайте в нашем материале.

Для приготовления мясных биточков с рисом и зеленью на сковороде нам понадобится:

  • фарш — 300 г
  • рис — 110 г
  • зелень
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • масло растительное — 50 мл

Способ приготовления мясных биточков с рисом и зеленью на сковороде:

Для приготовления мясных биточков с рисом и зеленью на сковороде вначале необходимо рис, промытый в проточной воде, отварить до идеальной готовности и остудить. Затем мы смешиваем его с сочным мясным фаршем, яйцом и измельченной свежей зеленью. Добавляем щепотку соли, немного перца и мелко порубленный чеснок для аромата мясных биточков с рисом и зеленью на сковороде.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты для мясных биточков с рисом и зеленью на сковороде, чтобы создать однородную массу, и формируем из нее нежные биточки. Чтобы придать им дополнительную хрустящую корочку, обваливаем их в муке.

Сковороду разогреваем и добавляем немного растительного масла. Аккуратно обжариваем мясные биточки с рисом и зеленью с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности внутри.

Готовы ли вы насладиться мясными биточками с рисом и зеленью на сковороде? Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Читайте также:

Рецепт тыквенной икры со сладким перцем и морковью, которой вы будете восхищаться зимой

Хитрость, о которой не все знали: как без проблем снять листья с капусты для голубцов

Такой одной хватит на всю семью: рецепт большой котлеты по-немецки