Восторгайтесь вкусными блюдами? Ищете новые рецепты, чтобы удивить свою семью или гостей? Тогда вы попали по адресу! Предлагаем вам эксклюзивный рецепт - большая котлета по-немецки. Это блюдо сочетает в себе нежную говядину, ароматный фарш и вкусные вареные яйца, которые прекрасно дополняются свежей зеленью.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту большой котлеты по-немецки читайте в нашем материале.
Для приготовления большой котлеты по-немецки нам понадобится:
Мякоть говядины – 500 г | ||
Яйца – 4 шт. | ||
Корень сельдерея – 40-50 г | ||
Морковь – 50 г | ||
Лук репчатый – 1 шт. (50 г) | ||
Чеснок – 2 зубка | ||
Ломтик черствого белого хлеба | ||
Зелень петрушки и укропа – полпучка | ||
Мускатный орех молотый | ||
Соль | ||
Перец черный молотый | ||
Масло растительное или сливочное – 1 ст. ложка |
Способ приготовления большой котлеты по-немецки:
В кипящей воде отварите 3 яйца до готовности для большой котлеты по-немецки.
В мясорубку поместите говядину, сельдерей, морковь, ломтик хлеба, замоченный в воде или бульоне, лук и чеснок. Прокрутите их, добавьте по соли, перцу и мускатному ореху, а также 1 яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты для большой котлеты по-немецки.
Нарежьте вареные яйца кружочками, а зелень мелко нарежьте для большой котлеты по-немецки.
Намажьте огнеупорную форму маслом и выложите в нее половину приготовленного фарша для большой котлеты по-немецки, равномерно распределите.
Положите сверху слой кружочков яиц и посыпьте их нарезанной зеленью.
Затем накройте оставшимся фаршем, приподнимите поверхность и смажьте маслом. Выпекайте большую котлету по-немецки в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 50-60 минут.
После приготовления не торопитесь доставать готовую большую котлету по-немецки из духовки. Позвольте ей постоять внутри духовки еще примерно 15 минут, чтобы она впитала соус, образовавшийся в процессе запекания. Таким образом, запеканка станет сочной и нежной.
Подавайте большую котлету по-немецки сочетая ее с картофелем или овощным салатом, создавая более разнообразное блюдо.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Соблазн от тёти Сары: рецепт необыкновенной аджики по-еврейски