"ПаштидА" - это еврейский пирог, что-то среднее между запеканкой и пирогом. В начинку идет все, даже то, что осталось от обеда или ужина накануне - грибы, курица, мясо, капуста, рыба, сыр, картошка и т.д. Очень часто тесто замешивается на майонезе, а еще оно готовится на йогурте, сметане, твороге, кефире. При этом обязательным условием есть много яиц - от 3 до 6 штук.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПо списку к рецепту подготовьте ингредиенты для паштиды с картофелем, цветной капустой и брокколи:
- яйца - 4 шт.;
- мука - 5,5 ст. л.;
- сметана - 5 ст. ложки;
- йогурт или кефир - 5 ст. ложки;
- творог - 100 г;
- масло сливочное - 50 г;
- соль - 2 щепотки;
- сода - на кончике ножа;
- капуста цветная - 6-8 соцветий;
- брокколи - 6-8 соцветий;
- картофель - 2 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- травы сухие ароматные - по вкусу.
Итак, картофель для этой запеканки нужен уже готовый, т.е., например, остатки от другого блюда.
Замороженные соцветия брокколи и цветной капусты достаточно просто на несколько минут поместить в кипяток, чтобы удалить ледяную глазурь. Сырые соцветия брокколи и цветной капусты нужно сварить или припустить.
Для теста растопите сливочное масло. Соедините сметану, кефир и сливочное масло. Перемешайте. Добавьте яйца и творог, снова перемешайте.
Затем добавьте муку с солью и содой. Перемешайте до однородного состояния - тесто должно получиться жидковатой консистенции.
В смазанные формы или одну большую форму вылейте половину теста и уложите начинку из кусочков картофеля и соцветий брокколи. Посыпьте сухими ароматными травами по вкусу.
Залейте оставшимся тестом.
Читайте также:
Такого вы точно еще не пробовали: рецепт пирога со свежемороженой мойвой и луком
Все будут думать, что это ресторанный пирог: рецепт хлеба, запеченного с сыром, беконом и картофелем
Нежнейшее объедение: рецепт заливного пирога с грибами и сыром на кефире
Вы точно не захотите выходить из-за стола: рецепт куриного пирога с "гавайской начинкой"