Никто не станет отрицать, что время сегодня является категорией новой роскоши. Еще бі, каждой хозяйке все меньше часов или минут хочется проводить для приготовления чего-то вкусненького. А вот такое любимое для многих блюдо, как голубцы, во времена СССР делали только по выходным, так как этот процесс затягивался чуть ли не на полдня.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМы упростили подготовку известного блюда и предлагаем рецепт так называемых ленивых голубцов. Ее сущность традиционная – это сочетание вкусов мясного фарша, белокочанной капусты и соуса.
Говядина (мякоть) или мясной фарш — 500 г | ||
Капуста белокочанная — 200 г | ||
Морковь — 190 г | ||
Лук репчатый — 300 г | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Молоко 3,2 % — 500 мл | ||
Мука — 20 г | ||
Сухари панировочные — 40 г | ||
Масло сливочное — 50 г | ||
Масло растительное — 50 мл | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Говядину нарежьте небольшими кусочками.
Капусту нарежьте небольшими кусочками.
Половину лука нарежьте средними кусочками.
Мясо, капусту и нарезанный лук пропустите через мясорубку.
Разделите на одинаковые кусочки и сформируйте котлетки желаемой формы. У меня получилось 9 круглых заготовок весом около 100 г каждая.
Каждый колобок обваляйте в панировочных сухарях.
Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте с половиной растительного масла. Я застилаю дно сковороды пергаментом, вливаю масло и разогреваю, а вы делайте так, как вам больше нравится. Выложите заготовки в сковороду.
Обжарьте мясные колобки с каждой стороны по 3-4 минуты на умеренном огне, до румяности.
В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Нарежьте кубиками оставшийся лук.
Выложите лук в разогретую сковороду и обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь к луку. Обжарьте на небольшом огне 7-8 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
В сковороде разогрейте сливочное масло. Всыпьте муку.
Помешивая, чтобы не было комочков, прогрейте 1-2 минуты, до лёгкой золотистости на небольшом огне.
Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая второй рукой, чтобы не было комочков. Прогрейте соус пару минут, до загустения, помешивая, на небольшом огне.
Добавьте обжаренные лук с морковкой. По вкусу подсолите и поперчите. Помешивая, доведите соус до кипения на умеренном огне и снимите с огня.
Влейте молочный соус в форму с котлетами. Отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от особенностей духовки, размера заготовок и материала используемой формы.
Ленивые голубцы в молочном соусе подавайте сразу к столу, со сметаной, свежими овощами, зеленью.
Читайте также:
Даже целой кастрюли будет мало: рецепт самых правильных закарпатских голубцов
В них есть один секрет: готовим голубцы по литовскому рецепту. Вы точно захотите добавки
Наслаждение вам обеспечено: рецепт "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше