Литовские голубцы - это нечто новое и необычное, что может появиться в кулинарном ассортименте каждой хозяйки.

Подробнее о том, как приготовить голубцы по литовскому рецепту читайте в нашем материале.

Для приготовления голубцов по литовскому рецепту нам понадобится:

- Перловая крупа - 1 стакан (200 г)
- Сухие грибы - 50 г
- Лук - 1 большая луковица (около 150 г)
- Сливочное масло - 2 столовые ложки (30 г)
- Сало - 100 г
- Свиное фарш - 300 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Майоран - половина чайной ложки
- Яйца - 2 штуки
- Капуста - 1 кочан (около 1-1,5 кг)
- Сметана - 200 мл
- Укроп - для посыпки по желанию

Способ приготовления голубцов по литовскому рецепту:

1. Отварите перловую крупу для голубцов по литовскому рецепту до готовности. Рекомендуется заранее замочить крупу на 2-3 часа, а затем, если вода излишняя, слить ее.

2. Сухие грибы также замочите и отварите для голубцов по литовскому рецепту. Грибы достаньте, но отвар не выливайте. Мелко нарежьте грибы.

3. Мелко нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сливочном масле. Затем добавьте грибы и жарьте помешивая для голубцов по литовскому рецепту.

4. Мелко нарежьте сало и вытопите его на сковороде. Удалите шкварки. На вытопленном сале обжарьте перловую крупу в течение 7-10 минут.

5. Смешайте обжаренную крупу с жареными грибами и свиным фаршем для голубцов по литовскому рецепту. Посолите, поперчите и добавьте майоран. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в начинку.

6. Далее, для приготовления литовских голубцов, есть два способа: первый - завернуть начинку в отдельные капустные листья, а второй - разрезать капусту на четыре части, бланшировать ее и затем положить начинку между капустными листьями. Выберите тот, что вам более удобен для голубцов по литовскому рецепту.

7. Уложите начинку в подготовленные капустные листья и заверните их.

8. Разложите голубцы в сотейник или кастрюлю. Приготовьте заливку, смешав грибной отвар со сметаной, посолите и поперчите. Залейте литовские голубцы этой заливкой.

9. Тушите литовские голубцы на небольшом огне до готовности. Время может варьироваться в зависимости от капусты и размера литовских голубцов, но может занять до 2 часов.

10. Готовые литовские голубцы полейте сметаной и посыпьте рубленым укропом.

Приятного аппетита! Теперь у вас есть вкусные и ароматные литовские голубцы, готовые к тому, чтобы радовать вас и ваших близких.

Читайте также:

Семья будет есть это банками: рецепт кабачковой аджики на зиму

Сочный фарш и много моркови с луком: рецепт пышных пирожков, которые так и просятся в рот

Вы будете закрывать по 10 банок: рецепт аппетитных молодых помидоров в чесночном соусе с болгарским перцем