Для приготовления вкусных грибных котлет, которые понравятся всем, нужно:

  • шампиньоны - 500 г
  • картофель – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйца куриные – 1 шт
  • зелень – по вкусу
  • панировочные сухари - 40 г
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • масло подсолнечное - 60 мл
  • сметана – 100 г

Сначала нужно почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками грибы. После этого чистим лук и крошим.

На горячей сковороде обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляем грибы. Через несколько минут солим, перчим, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.

Грибы нужно отложить, чтобы они остыли. Тем временем картофель чистим, натираем на средней терке и отжимаем сок.

В миске соединяем грибы, картофель, яйцо. Кладем туда также измельченную зелень, панировочные сухари, соль, перец и хорошо перемешиваем.

В конце из массы формируем круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле до румяности с обеих сторон.

Читайте также:

Нежно, сочно и ароматно: рецепт отбивных котлет с сыром по-итальянски

Татья Циля прославилась ими на всю Одессу: рецепт вкуснейших котлет из карася

Их разметают сразу двумя вилками: рецепт сочных котлет из фарша, цветной капусты и сыра

От этого запаха потекут слюнки: рецепт грибных котлет в творожном соусе