Для приготовления вкусных грибных котлет, которые понравятся всем, нужно:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- шампиньоны - 500 г
- картофель – 500 г
- лук репчатый – 1 шт
- яйца куриные – 1 шт
- зелень – по вкусу
- панировочные сухари - 40 г
- соль и перец черный молотый - по вкусу
- масло подсолнечное - 60 мл
- сметана – 100 г
Сначала нужно почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками грибы. После этого чистим лук и крошим.
На горячей сковороде обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляем грибы. Через несколько минут солим, перчим, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.
Грибы нужно отложить, чтобы они остыли. Тем временем картофель чистим, натираем на средней терке и отжимаем сок.
В миске соединяем грибы, картофель, яйцо. Кладем туда также измельченную зелень, панировочные сухари, соль, перец и хорошо перемешиваем.
В конце из массы формируем круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле до румяности с обеих сторон.
Читайте также:
Нежно, сочно и ароматно: рецепт отбивных котлет с сыром по-итальянски
Татья Циля прославилась ими на всю Одессу: рецепт вкуснейших котлет из карася
Их разметают сразу двумя вилками: рецепт сочных котлет из фарша, цветной капусты и сыра
От этого запаха потекут слюнки: рецепт грибных котлет в творожном соусе