Хотите разнообразить свой обед или ужин? Попробуйте приготовить угощение в стиле итальянской кухни - отбивные котлеты по-итальянски. Золотистая и хрустящая корочка с сочным мясом внутри - это идеальное сочетание, которое точно понравится всем любителям мясных блюд. С вкусом и ароматом свежей зелени, а также щедрым добавлением сыра, эти отбивные станут настоящим угощением для вашего стола.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении отбивных котлет с сыром по-итальянски читайте в нашем материале.
Для приготовления отбивных котлет с сыром по-итальянски нам понадобится:
Свинина(карбонат) - 600 г | ||
Яйцо куриное - 1 шт. | ||
Сыр твердый - 100 г | ||
Смесь специй - по вкусу | ||
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. | ||
Зелень петрушки - 20 г | ||
Сухари панировочные - 50 г | ||
Масло растительное - 30 мл | ||
Соль - по вкусу |
Способ приготовления отбивных котлет с сыром по-итальянски:
1. Вначале промойте мясо и вытрите его салфеткой до суха для отбивных котлет с сыром по-итальянски. Затем нарежьте его поперек волокон на порционные куски пластинами толщиной около 1-1,5 см.
2. Положите мясо в миску или на доску и накройте пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Затем аккуратно отбейте его с обеих сторон для отбивных котлет с сыром по-итальянски.
3. Взбейте яйцо в миске для отбивных котлет с сыром по-итальянски.
4. Натрите сыр на крупной терке для отбивных котлет с сыром по-итальянски.
5. Порежьте свежую зелень для отбивных котлет с сыром по-итальянски.
6. Добавьте специи и соль по вкусу в яйцо и слегка взбейте.
7. Поперчите и посолите отбивные, а затем погрузите их в яичную смесь, чтобы они полностью покрылись.
8. Затем обваляйте отбивные котлеты в сухарях, обеспечивая равномерное покрытие с обеих сторон.
9. Разогрейте растительное масло на сковороде и поместите на нее отбивные котлеты с сыром по-итальянски.
10. Обжарьте отбивные с двух сторон до получения золотистой корочки. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и доварите котлеты еще 2 минуты.
11. Ваши отбивные котлеты по-итальянски готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Читайте также:
Такого вы точно еще не пробовали: рецепт пирога со свежемороженой мойвой и луком
Вы будете на седьмом небе от удовольствия: рецепт картошки, фаршированной курицей и грибами
Вот именно такой и продают бабушки на рынке: рецепт домашнего творога из молока и кефира