Украинский борщ это классика украинской кухни. Еще бы, нигде в мире не умеют готовить украинский борщ, так как готовят его в Украине. При этом у каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты украинского борща.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИ еще, вкус и аромат готового борща никогда не бывает, похож и одинаков, он всегда разный и всегда индивидуальный. Именно по этой причине украинский борщ никогда не приедается и есть неизменным, самым частым и желанным гостем на столах украинской кухни.
Продукты | ||
Курица домашняя - 300-500 г | ||
Фасоль белая - 1 стакан | ||
Свекла молодая - 2-3 шт. | ||
Морковь молодая - 1 шт. | ||
Лук - 1 шт. | ||
Картофель молодой - 300 г | ||
Капуста молодая - 0,25-0,5 кочана | ||
Перец сладкий - 1 шт. | ||
Помидоры - 2-3 шт. | ||
Зелень - 1 пучок | ||
Соль - 2-2,5 ч. ложки |
Итак, чтобы приготовить красный борщ с фасолью, первым делом моем домашнюю курицу, режем ее на удобные кусочки и ставим варить в кастрюле объемом 4-5 литров. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы покрыть мясо, но не больше чем три четверти.
Когда вода закипит, снять шум.
Свеклу очистить и целиком опустить в кипящий бульон. Варить до готовности свеклы (35-40 минут).
Далее готовим для борща овощи:
- морковь нужно очистить, вымыть и нарезать соломкой;
- лук очистить, вымыть и мелко нарезать;
- картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками;
- капусту нашинковать не очень тонко;
- готовую свеклу вынуть и остудить.
Бульон посолить, после чего все подготовленые овощи опускаем в бульон.
Помидоры моем. Если есть желание, ошпариваем их кипятком и снимаем шкурку, но это не обязательно. Нарезаем кубиками.
Добавляем помидоры в борщ.
Свеклу (буряк) натираем на крупной терке - так она лучше отдает цвет. Выкладываем свеклу в борщ. Проверяем борщ на соль и досаливаем, если нужно.
Важно!
- Не стоит класть никакие приправы, которые не связаны с борщом. Это хмели-сунели, всякие индийские приправы, карри. Народ любит непонятно что наложить. Все, что нужно класть в борщ, это душистый горошек, лавровый лист, соль и перец.
Зелень мелко режем.
Засыпаем зелень. Можно добавить в красный борщ с фасолью лавровый лист и выключаем борщ.
Самым интересным и известным свойством украинского борща, есть тот факт, что борщ становиться вкуснее и насыщеннее только по прошествии некоторого количества времени, например, на следующий день после приготовления. То есть вчерашний борщ всегда вкуснее сегодняшнего. Поскольку только через несколько часов, даже в холодильнике, все ингредиенты пропитывают друг друга, добавляя вкусовых композиций, аромата и смешанного вкуса в общее уникальное, неповторимое кулинарное творение под названием - украинский борщ.
Читайте также:
Теперь борщ обойдется дороже, чем обычно: к подорожанию каких продуктов надо подготовиться
Две тарелки за раз - это не предел: рецепт настоящего гетманского борща от Евгения Клопотенко
Ваш борщ будет просто волшебным: рецепт маринованной свеклы по-болгарски
Вы будете в восторге от этого вкуса: рецепт борщевой заправки с яблоками на зиму