Борщевая заправка – популярный вид консервации на зиму. Еще бы, она позволяет экономить время во время приготовления, а некоторые рецепты приготовления даже рассчитаны на то, что блюдо будет использоваться не только как заправка, но также как салат или соус.

Чтобы приготовить борщевую заправку на зиму, нужны простые продукты, которые найдутся у каждого дома. Предлагаем рецепт, в результате которого получится одна баночка 500 мл.

Состав / Ингредиенты:

  • помидоры 350 грамм;
  • яблоки 80 грамм;
  • свекла 80 грамм;
  • болгарский перец 70 грамм;
  • морковь 50 грамм;
  • лук репчатый 50 грамм;
  • масло растительное 50 грамм;
  • сахар 3-4 грамма;
  • соль 5 грамм.

Все корнеплоды необходимо почистить, помыть, из перца удалить плодоножки и семена.

Помидоры и яблоки нарезаем дольками, срезав плодоножки, хвостики и семена и перекручиваем в пюре с помощью блендера или мясорубки.

Натрите на терке очищенную свеклу и морковь.

Нарежьте кубиками очищенный от семян сладкий перец.

Налейте в кастрюлю масло, всыпьте свеклу и морковь, пассеруйте 2 минуты, помешивая. Всыпьте кубики перца и нарезанный кубиками лук. Жарьте все вместе еще несколько минут на среднем огне. Влейте томатно-яблочное пюре. Всыпьте сахар и соль. Тушите заправку 20-25 минут на медленном огне.

Горячую заправку необходимо сразу разложить в предварительно простерилизованные банки и закатать.

Укутайте банки одеялом и оставьте до охлаждения. Зимой добавьте заправку к борщу или просто намазывайте хлеб в виде перекуса. Сохраняйте заправку в темном и прохладном месте.

Читайте также:

Будете тайком воровать из холодильника: рецепт консервированной огуречной икры на зиму

Это настоящий деликатес: рецепт грибной икры из опят. Заготовка на зиму

Все будут думать, что это ананасы: рецепт маринованных кабачков на зиму

Вы бешенеете от этой заготовки на зиму: рецепт икры из молодых кабачков и мивины