Борщевая заправка – популярный вид консервации на зиму. Еще бы, она позволяет экономить время во время приготовления, а некоторые рецепты приготовления даже рассчитаны на то, что блюдо будет использоваться не только как заправка, но также как салат или соус.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить борщевую заправку на зиму, нужны простые продукты, которые найдутся у каждого дома. Предлагаем рецепт, в результате которого получится одна баночка 500 мл.
Состав / Ингредиенты:
- помидоры 350 грамм;
- яблоки 80 грамм;
- свекла 80 грамм;
- болгарский перец 70 грамм;
- морковь 50 грамм;
- лук репчатый 50 грамм;
- масло растительное 50 грамм;
- сахар 3-4 грамма;
- соль 5 грамм.
Все корнеплоды необходимо почистить, помыть, из перца удалить плодоножки и семена.
Помидоры и яблоки нарезаем дольками, срезав плодоножки, хвостики и семена и перекручиваем в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Натрите на терке очищенную свеклу и морковь.
Нарежьте кубиками очищенный от семян сладкий перец.
Налейте в кастрюлю масло, всыпьте свеклу и морковь, пассеруйте 2 минуты, помешивая. Всыпьте кубики перца и нарезанный кубиками лук. Жарьте все вместе еще несколько минут на среднем огне. Влейте томатно-яблочное пюре. Всыпьте сахар и соль. Тушите заправку 20-25 минут на медленном огне.
Горячую заправку необходимо сразу разложить в предварительно простерилизованные банки и закатать.
Укутайте банки одеялом и оставьте до охлаждения. Зимой добавьте заправку к борщу или просто намазывайте хлеб в виде перекуса. Сохраняйте заправку в темном и прохладном месте.
Читайте также:
Будете тайком воровать из холодильника: рецепт консервированной огуречной икры на зиму
Это настоящий деликатес: рецепт грибной икры из опят. Заготовка на зиму
Все будут думать, что это ананасы: рецепт маринованных кабачков на зиму
Вы бешенеете от этой заготовки на зиму: рецепт икры из молодых кабачков и мивины