Рецептов кабачковой икры очень много. И правда, чтобы как-то разнообразить вкус этой закуски, кто-то добавляет к кабачкам новые фрукты или овощи, а кто-то использует разные заправки и специи. Как оказалось, готовить кабачковую икру можно даже с майонезом и мивиной.

Итак, чтобы приготовить икру из молодых кабачков и мивины, понадобятся такие продукты:

  • кабачки 2-3 штуки;
  • лук репчатый 2-3 штуки;
  • майонез 100 грамм;
  • томатная паста 100 грамм;
  • приправа "Мивина" 1 ст. ложка.

Очистите кабачки и лук. Хорошенько промойте под проточной водой. Через мясорубку с мелкой насадкой пропустите кабачки и лук.

В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте. Отправьте туда перемолотые овощи, томите под закрытой крышкой на медленном огне примерно час.

Добавьте майонез, томатную пасту и приправу "Мивина". Варите ещё 30 минут.

Икра должна немного уменьшиться в объеме.

Готовую икру разложите по банкам и, когда остынет, поставьте в холодильник.

Чтобы заготовить на зиму, икру в банках нужно простерилизовать или добавить лимонную кислоту перед окончанием готовки.

Читайте также:

Вкус молодости: рецепт сочного шашлыка, который когда-то продавался на каждом пляже

Это просто божественно: рецепт яичницы с молодыми кабачками, творогом и помидорами

"Рубиновый налив": такой рецепт варенья из клубники вы еще не пробовали