Отбивные – одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из мяса. Но при этом простота не сказывается на вкусе, напротив, он получается отличным, так что не стыдно будет и гостям предложить пообедать.

Чтобы приготовить вкуснейшие отбивные, которые готовятся в тесте, берем такой набор продуктов:

  • свиная вырезка;
  • слоеное тесто;
  • кунжут;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Свиную вырезку необходимо промыть, обсушить салфетками и нарезать ломтиками толщиной в сантиметр. Каждый ломоть слегка отбейте, поперчите и посолите. Сложите подготовленное мясо в тарелку и оставьте на четверть часа.

Важно!

  • Желательно, чтобы кусок свинины не подвергался замораживанию. Лучше брать свежее или охлажденное мясо;
  • Нарезать мясо для отбивных необходимо поперек волокон, небольшими кусками толщиной от 1 до 1,5 см. Это делается для того, чтобы мясо хорошо прокаливалось и не оставалось сырым.

Раскатайте готовое слоеное тесто в прямоугольный пласт, затем его необходимо нарезать одинаковыми квадратами, на середину каждого квадрата выложить по кусочку подготовленного мяса, завернуть тесто конвертиком.

На противень стелим фольгу или пекарскую бумагу, которую необходимо промазать растительным маслом, швом вниз выложить на отбивной лист из свиной вырезки в слоеном тесте, присыпать каждый конверт кунжутом, убрать противень с заготовками в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

Готовые конвертики можно подавать как отдельную горячую закуску, так и как дополнение к супу или бульону.

Читайте также:

Удовольствие захочется растянуть на весь вечер: рецепт отбивных на швейцарском с добавлением коньяка и горчицы.

Такого нежного мяса вы еще не пробовали: кляр для отбивных, сделанный на газировке

От них невозможно отказаться: рецепт куриных отбивных с крабовыми палочками и сыром фета

Захочется съесть сразу три штуки: рецепт сочных свиных отбивных с бананом и яблоком. Запекается в духовке

Такого вы не пробовали: готовим куриные отбивные в картофельной шубе. Рецепт