Любите отбивные, но они кажутся вам немного скучными? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить мясо по-швейцарски. Этот рецепт явно заслуживает внимания всех любителей мяса, коньяка и горчицы.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить отбивные из свинины по-швейцарски понадобится такой набор продуктов:
- свиная вырезка – 500 г;
- горчица готовая – 1,5 ст. ложки (30 г);
- коньяк – 1,5 ст. ложки (30 мл);
- соль по вкусу;
- мука – 3-4 ст. ложки;
- масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки
Свинину промойте и хорошенько просушите на салфетках, затем нарежьте тонкими пластинами. Делать это лучше острым ножом. Кстати, если мясо немного подморозить, то резать его будет значительно проще.
Далее каждый ломтик необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и тщательно отбить молоточком – отбивные так намного быстрее прожарятся.
Мясо должно быть тонким, но без надрывов и дырочек.
Теперь кусочки мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать сок, который выделился в процессе отбивания. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Затем подготовленные котлеты обвалять в муке и жарить котлеты отбивные на горячем жире с обеих сторон до хрустящей корочки.
Подавать обжаренные отбивные можно с любым гарниром, зеленью или овощами.
Читайте также:
Такого нежного мяса вы еще не пробовали: кляр для отбивных, сделанный на газировке
От них невозможно отказаться: рецепт куриных отбивных с крабовыми палочками и сыром фета
Такого вы не пробовали: готовим куриные отбивные в картофельной шубе. Рецепт