Отбивные, обжаренные в воздушном кляре, получаются сочными, нежными и очень аппетитными. Еще бы, кляр на минеральной воде идеально обволакивает кусочки мяса, не стекает и во время обжаривания становится пышным и поджаристым.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты:
- 1 крупное яйцо категории С0;
- 1 желток;
- 3–4 ст. л. муки;
- 50–70 мл сильно газированной воды;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой);
- по 0,3 ч. л. соли и свежемолотого черного перца.
Важно!
- Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок;
- добавлять соль следует осторожно - не забывайте, что минералка уже соленая.
Для отбивных кляр на газировке должен быть достаточно густым. Но и делать его слишком густым неправильно, иначе он будет лежать вокруг вашего куска мяса как подушка. Газ в воде делает свое дело, как и разрыхлитель, – но вам нужно работать довольно быстро, ведь эти пузырьки в тесте недолговечны.
Кстати, кляр на минеральной воде подойдет также для курицы и рыбы.
Последовательность приготовления отбивных в кляре с газированной водой такая:
- заранее отбейте мясо и поставьте греться масло для жарки;
- смешайте муку с разрыхлителем, паприкой, солью и перцем;
- отдельно смешайте яйцо с желтком;
- вмешайте муку в яичную смесь;
- постепенно добавьте в тесто газированную воду;
- сразу же опускайте отбивные в кляр и жарьте.
Важно!
- Масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше.