Ингредиенты для "Творожная запеканка с бананами":
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- крупа манная — 3 ст. л.;
- молоко;
- творог — 0,5 кг;
- яйцо куриное — 2 шт;
- банан (большие) — 2 шт;
- сахар — 3 ст. л.;
- лимон (цедра) — 1 шт;
- соль
Первым делом необходимо замочить манную крупу в небольшом количестве молока и оставить для набухания минут на 30. Молока нужно совсем немного, оно должно лишь покрыть манку.
Взбить яйца с сахаром. Смешать с творогом и все тщательно перетереть толкушкой. Добавить к творогу манку, немного посолить.
Натереть на терке цедру лимона и добавить в творожную массу.
Я готовила в пароварке.
Масса получилась достаточно жидкой. Вылила половину массы в емкость для варки риса, сверху уложила слой нарезанных кружочками бананов. Резала толщиной 0,5 см.
Сверху вылила вторую половину массы. Поставила таймер на 45 минут.