Ингредиенты для "Творожная запеканка с бананами":

  • крупа манная — 3 ст. л.;
  • молоко;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • банан (большие) — 2 шт;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • лимон (цедра) — 1 шт;
  • соль

Первым делом необходимо замочить манную крупу в небольшом количестве молока и оставить для набухания минут на 30. Молока нужно совсем немного, оно должно лишь покрыть манку.

Взбить яйца с сахаром. Смешать с творогом и все тщательно перетереть толкушкой. Добавить к творогу манку, немного посолить.
Натереть на терке цедру лимона и добавить в творожную массу.
Я готовила в пароварке.

Масса получилась достаточно жидкой. Вылила половину массы в емкость для варки риса, сверху уложила слой нарезанных кружочками бананов. Резала толщиной 0,5 см.

Сверху вылила вторую половину массы. Поставила таймер на 45 минут.

Читайте также: