Сырные запеканки бывают разные: с изюмом, яблоками, курагой или черносливом. А вот творожная запеканка с добавлением любимого джема получается нежной и аппетитной - незабываемое наслаждение для родных и любимых.

Чтобы приготовить вкусную и нежную запеканку с джемом Персик-манго, необходимы такие продукты:

  • творог - 500 г.;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сахар - 2,5 ст.л.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • сода - 0,3 ч.л.;
  • мука - 3 ст.л.;
  • масло сливочное 15 г.;
  • джем "Персик-манго" по вкусу;
  • соль - 1 щепотка.

В миску выбить яйца. Добавить сахар и небольшую щепотку соли. Перемешать.

Добавить перетертый домашний творог или проверенный магазинный, сметану и соду. Затем муку.

Перемешать блендером до однородной массы.

Форму смазать сливочным маслом, припылить мукой.

Выложить в форму 2\3 теста. Затем, сверху выложить джем.

Выложить оставшееся тесто. Сверху положить маленькие кусочки сливочного масла.

Поставить в разогретую духовку. Запекать при средней температуре духовки 25-30 минут.

Остужаем в приоткрытой, выключенной духовке, затем достаем и полностью охлаждаем и выдерживаем в холодильнике.

Подаем нарезав на порционные кусочки, поливаем сметаной.

Читайте также:

Вы не выйдете из-за стола, пока не съедите всё: рецепт свиных зраз с творогом и зеленью

Это придумали на небесах: рецепт нежнейших куриных котлет с добавлением творога

Пышные и воздушные, как у бабушки: рецепт быстрых вареников с творогом на пару

Такие раньше выдавались в каждой школьной столовой: рецепт ватрушек с творогом "Из детства"