Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 500 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Растительное масло1 Ст. ложка
  • Сахар По вкусу

Важно!

  • Приготовить вареники с творогом на пару можно как с сахаром - сладкий вариант, так и соленые. Те, кто любит вареники с творогом несладкие, просто замените сахар на 1-2 щепотки соли.

В глубокой миске взбейте 1 яйцо с солью. Добавьте воду, масло и перемешайте. Частями добавьте муку. Каждый раз перемешивайте массу ложкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать. Затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и дайте полежать 30 минут. Тем временем приготовьте начинку. Соедините творог, яйцо и сахар. По желанию можно добавить к начинке ванилин. Хорошо все перемешайте. Отрежьте от теста кусок и скатайте его колбаской. Колбаску разрежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите по центру начинку. Соедините края любым удобным способом. Таким образом сформируйте все вареники. Готовые вареники можно заморозить впрок, а можно часть сразу отварить на пару. Для этого подойдет любая пароварка или мантоварка. Смазываем емкость растительным маслом и выкладываем вареники в один ряд. Я готовила в мультиварке на режиме "Варка на пару" 30 минут. Вареники с творогом на пару готовы. По желанию поливаем их растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Читайте также:

Это райское наслаждение: рецепт нежных ленивых вареников с творогом и вишней

Наслаждение гарантировано: рецепт вареников с тертой молодой картошкой, салом и луком

Тоненькое тесто и сочная начинка: рецепт вареников с вишней "Как у бабушки"

Так готовили наши прабабушки: старинный рецепт настоящих гуцульских вареников. Есть один секрет