Состав / Ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Яйцо 2 Штуки
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Мука 500 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Растительное масло1 Ст. ложка
- Сахар По вкусу
Важно!
- Приготовить вареники с творогом на пару можно как с сахаром - сладкий вариант, так и соленые. Те, кто любит вареники с творогом несладкие, просто замените сахар на 1-2 щепотки соли.
В глубокой миске взбейте 1 яйцо с солью. Добавьте воду, масло и перемешайте. Частями добавьте муку. Каждый раз перемешивайте массу ложкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать. Затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и дайте полежать 30 минут. Тем временем приготовьте начинку. Соедините творог, яйцо и сахар. По желанию можно добавить к начинке ванилин. Хорошо все перемешайте. Отрежьте от теста кусок и скатайте его колбаской. Колбаску разрежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите по центру начинку. Соедините края любым удобным способом. Таким образом сформируйте все вареники. Готовые вареники можно заморозить впрок, а можно часть сразу отварить на пару. Для этого подойдет любая пароварка или мантоварка. Смазываем емкость растительным маслом и выкладываем вареники в один ряд. Я готовила в мультиварке на режиме "Варка на пару" 30 минут. Вареники с творогом на пару готовы. По желанию поливаем их растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
Читайте также:
Это райское наслаждение: рецепт нежных ленивых вареников с творогом и вишней
Наслаждение гарантировано: рецепт вареников с тертой молодой картошкой, салом и луком
Тоненькое тесто и сочная начинка: рецепт вареников с вишней "Как у бабушки"
Так готовили наши прабабушки: старинный рецепт настоящих гуцульских вареников. Есть один секрет