Если вы любите кулинарию, то вам обязательно нужно попробовать приготовить блюдо по старинному рецепту настоящих гуцульских вареников с секретом. Это вкусное и сытное блюдо из украинской кухни, которое не оставит равнодушными никого из ваших близких или гостей.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить блюдо по старинному рецепту настоящих гуцульских вареников с секретом, читайте в нашем материале.
Для того чтобы приготовить блюдо по старинному рецепту настоящих гуцульских вареников с секретом, нам понадобится:
Для теста: | ||
Мука - 1,5-2 стакана | ||
Вода теплая (30-35 град.) – 100-120 мл | ||
Яйца – 1 шт. | ||
Для начинки: | ||
Фасоль – 100 г сухой | ||
Грибы сухие – 40 г | ||
Соль | ||
Перец черный молотый | ||
Масло сливочное – 2 ст. ложки | ||
Лук репчатый – 0,5 шт. | ||
Для заправки: | ||
Сало – 40 г | ||
Лук – 0,5 шт. |
Способ приготовления блюда по старинному рецепту настоящих гуцульских вареников с секретом:
1. Для начала приготовления гуцульских вареников необходимо подготовить фасоль. Фасоль отварите, слейте отвар, немного посолите и поперчите, а затем измельчите ее в блендере или мясорубке. Оставьте фасоль в стороне.
2. Промойте сушеные грибы и отварите их в течение 10 минут. Мелко порежьте грибы и обжарьте их вместе с измельченным луком на масле.
3. Перемешайте грибы с фасолью и добавьте по вкусу соль и перец.
4. Из муки, воды и яйца замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Раскатайте его тонко и вырежьте кружочки стаканом.
5. На каждый кружочек ваших будущих гуцульских вареников положите немного начинки и залепите вареник.
6. Подсолите кипящую воду и варите гуцульские вареники на слабом огне 7-10 минут. Выньте гуцульские вареники шумовкой на тарелку.
7. Мелко порежьте сало и обжарьте его до получения шкварок. Добавьте зарумяненный лук.
8. Заправьте гуцульские вареники салом и луком.
Гуцульские вареники с фасолью по старинному рецепту настоящих гуцульских вареников с секретом готовы, их можно украсить зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также:
Таки да, это наслаждение: еврейский рецепт картофельного пирога с жареным луком
Будете щелкать как семечки: рецепт крабовых палочек, обжаренных в яйце и сухарях
Сытно и с сюрпризом: рецепт пышных блинчиков с начинкой из сыра и колбасы