Если вы любите кулинарию, то вам обязательно нужно попробовать приготовить блюдо по старинному рецепту настоящих гуцульских вареников с секретом. Это вкусное и сытное блюдо из украинской кухни, которое не оставит равнодушными никого из ваших близких или гостей.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по старинному рецепту настоящих гуцульских вареников с секретом, читайте в нашем материале.

Для того чтобы приготовить блюдо по старинному рецепту настоящих гуцульских вареников с секретом, нам понадобится:

Для теста:
Мука - 1,5-2 стакана
Вода теплая (30-35 град.) – 100-120 мл
Яйца – 1 шт.
Для начинки:
Фасоль – 100 г сухой
Грибы сухие – 40 г
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 0,5 шт.
Для заправки:
Сало – 40 г
Лук – 0,5 шт.

Способ приготовления блюда по старинному рецепту настоящих гуцульских вареников с секретом:

1. Для начала приготовления гуцульских вареников необходимо подготовить фасоль. Фасоль отварите, слейте отвар, немного посолите и поперчите, а затем измельчите ее в блендере или мясорубке. Оставьте фасоль в стороне.

2. Промойте сушеные грибы и отварите их в течение 10 минут. Мелко порежьте грибы и обжарьте их вместе с измельченным луком на масле.

3. Перемешайте грибы с фасолью и добавьте по вкусу соль и перец.

4. Из муки, воды и яйца замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Раскатайте его тонко и вырежьте кружочки стаканом.

5. На каждый кружочек ваших будущих гуцульских вареников положите немного начинки и залепите вареник.

6. Подсолите кипящую воду и варите гуцульские вареники на слабом огне 7-10 минут. Выньте гуцульские вареники шумовкой на тарелку.

7. Мелко порежьте сало и обжарьте его до получения шкварок. Добавьте зарумяненный лук.

8. Заправьте гуцульские вареники салом и луком.

Гуцульские вареники с фасолью по старинному рецепту настоящих гуцульских вареников с секретом готовы, их можно украсить зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:

Таки да, это наслаждение: еврейский рецепт картофельного пирога с жареным луком

Будете щелкать как семечки: рецепт крабовых палочек, обжаренных в яйце и сухарях

Сытно и с сюрпризом: рецепт пышных блинчиков с начинкой из сыра и колбасы