Нежные ленивые вареники с творогом и вишней - это нечто новое для ваших вкусовых рецепторов. Однако нежные ленивые вареники с творогом и вишней вам очень понравятся и вы захотите повторить.

Подробнее о приготовлении блюда по рецепту нежных ленивых вареников с творогом и вишней читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту нежных ленивых вареников с творогом и вишней нам понадобится:

- 250 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 200 г муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя (соды)
- Щепотка соли
- 150-200 г вишни (можно заменить другими ягодами по желанию)
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Способ приготовления блюда по рецепту нежных ленивых вареников с творогом и вишней:

1. Для приготовления блюда по рецепту нежных ленивых вареников с творогом и вишней в миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбейте до однородной консистенции.
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль в другую миску. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в миску с творожной смесью и тщательно перемешивайте, пока не получится мягкое тесто для нежных ленивых вареников с творогом и вишней.
3. Добавьте вишню (или другие ягоды) в тесто и аккуратно перемешайте.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, формируя небольшие круглые лепешки.
6. Обжаривайте вареники с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Повторите процесс с оставшимся тестом для нежных ленивых вареников с творогом и вишней.
8. Подавайте ленивые вареники теплыми, посыпанными сахарной пудрой (по желанию). Можно добавить сметану или варенье в нежные ленивые вареники с творогом и вишней для дополнительного вкуса.

Приятного аппетита! Вместо обжарки нежных ленивых вареников с творогом и вишней можно использовать стандартный способ и отварить нежные ленивые вареников с творогом и вишней так, как варят обычные вареники.

Читайте также:

Освежает и бодрит: рецепт холодного кофе с вишней и медом. Это стоит попробовать

О магазинной вы забудете: рецепт домашней колбасы салями. От итальянской не отличить

Сразу захочется добавки: рецепт кабачкового пюре с картошкой, луком и зеленью