В рецепт куриных котлет, которые готовим сегодня, входят следующие ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- филе куриной грудки - 800 г;
- творог (процент жирности можно брать на усмотрение) - 400 г.;
- булка, предварительно замоченная в воде или молоке (особой разницы нет) - 200 г (уже в отжатом виде);
- лук репчатый - 2-3 штуки среднего размера;
- чеснок (по желанию) - 2-5 зубчиков;
- соль по вкусу;
- перец по желанию;
- сухари панировочные по желанию;
- масло растительное для жарки.
Многие хозяйки согласятся, что удобнее всего делать куриный фарш не с помощью мясорубки, а в кухонном комбайне (насадка - металлический нож). Потом можно просто соединить в емкости все необходимые ингредиенты и пробить их до однородности. За неимением комбайна пропустите куриное филе через мясорубку.
Лук и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу.
Теперь нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук и чеснок. Кроме того, туда же добавляем творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем котлеты в горячее масло и жарим на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.
Читайте также:
Их будут расхватывать вилкой прямо со сковородки: рецепт необычных нежных котлет из куриных сердечек
Ой, не будоражьте мой аппетит: рецепт пышных куриных котлет по-еврейски
Ох, уж эта тётя Циля: рецепт сытных еврейских котлет из моркови с панировочными сухарями
И даже целой миски вам будет мало: рецепт рубленых куриных котлет с молодыми помидорами