Продукты (на 7 порций) | ||
Фарш свиной — 500 г | ||
Творог (жирностью 5 %) — 250 г | ||
Хлеб белый — 60 г | ||
Молоко — 50 мл | ||
Лук репчатый — 150 г | ||
Чеснок — 10 г (по вкусу) | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу | ||
Укроп сушёный — 1 ч. ложка | ||
Петрушка свежая — 15 г | ||
Сухари панировочные — 50 г | ||
Масло растительное — 50 мл |
Для приготовления фарша можно взять любую мясную часть свинины.
Творог подойдёт любой жирности.
Хлеб можно заменить батоном, булкой, багетом.
Вместо молока для замачивания хлеба можно взять воду, но с молоком котлеты получатся более нежными.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПериодически перемешивайте, чтобы все кусочки пропитались молоком.
Свинину (у меня лопатка без кости) хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистите. Лук разрежьте на небольшие кусочки.
Если хлебные кусочки очень влажные, немного отожмите жидкость.
Вбейте яйцо и перемешайте.
По вкусу добавьте соль и молотый перец, приправьте сушёным укропом. Перемешайте.
Хорошо отбейте фарш, приподнимая его рукой и бросая обратно в миску с неким усилием. Благодаря этому действию фарш станет более плотным и будет держаться вместе.
Творог выложите в глубокую миску и разомните ложкой, чтобы разбить комочки. Если творог сухой, добавьте немного сметаны и перемешайте.
Влажными руками возьмите порцию мясного фарша, примерно 50-60 г. Сформируйте лепёшку, в центр добавьте порцию творожной начинки.
Сформируйте котлету желаемой формы, я сделала овальной.
Запанируйте со всех сторон панировочными сухарями.
Проделайте так со всем фаршем и начинкой. У меня получилось 15 заготовок.
Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте с растительным маслом. Я предпочитаю использовать пергамент для жарки котлет. Выложите заготовки.
Обжарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сочные свиные зразы с творогом и зеленью готовы.
Подавайте с кисло-сладким соусом, зеленью и свежими овощами.
Читайте также:
Вас будут умолять, чтобы готовили такое ежедневно: рецепт сочных домашних беляшей с мясом на кефире
Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом
"Осеннее наслаждение": рецепт нежнейшего мяса, запеченного с тыквой в духовке
Что будет с ценами на мясо, фрукты и овощи: украинцам рассказали, к чему готовиться