Продукты (на 7 порций)
Фарш свиной — 500 г
Творог (жирностью 5 %) — 250 г
Хлеб белый — 60 г
Молоко — 50 мл
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 10 г (по вкусу)
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп сушёный — 1 ч. ложка
Петрушка свежая — 15 г
Сухари панировочные — 50 г
Масло растительное — 50 мл

Для приготовления фарша можно взять любую мясную часть свинины.
Творог подойдёт любой жирности.
Хлеб можно заменить батоном, булкой, багетом.
Вместо молока для замачивания хлеба можно взять воду, но с молоком котлеты получатся более нежными.

У хлеба по желанию можно обрезать корочки. Я этого не делала. Нарежьте хлеб на кусочки, переместите в глубокую миску и залейте молоком любой жирности. Оставьте на 10-15 минут.

Периодически перемешивайте, чтобы все кусочки пропитались молоком.

Свинину (у меня лопатка без кости) хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.

Лук и чеснок очистите. Лук разрежьте на небольшие кусочки.

Если хлебные кусочки очень влажные, немного отожмите жидкость.

В глубокую миску пропустите через мясорубку мясо, чеснок, лук и хлеб.

Вбейте яйцо и перемешайте.

По вкусу добавьте соль и молотый перец, приправьте сушёным укропом. Перемешайте.

Хорошо отбейте фарш, приподнимая его рукой и бросая обратно в миску с неким усилием. Благодаря этому действию фарш станет более плотным и будет держаться вместе.

Творог выложите в глубокую миску и разомните ложкой, чтобы разбить комочки. Если творог сухой, добавьте немного сметаны и перемешайте.

Петрушку мелко нарежьте и добавьте к творогу. Подсолите и поперчите по вкусу, перемешайте — начинка для зраз готова.

Влажными руками возьмите порцию мясного фарша, примерно 50-60 г. Сформируйте лепёшку, в центр добавьте порцию творожной начинки.

Сформируйте котлету желаемой формы, я сделала овальной.

Запанируйте со всех сторон панировочными сухарями.

Проделайте так со всем фаршем и начинкой. У меня получилось 15 заготовок.

Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте с растительным маслом. Я предпочитаю использовать пергамент для жарки котлет. Выложите заготовки.

Обжарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью готовы.
Подавайте с кисло-сладким соусом, зеленью и свежими овощами.

Читайте также:

Вас будут умолять, чтобы готовили такое ежедневно: рецепт сочных домашних беляшей с мясом на кефире

Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом

"Осеннее наслаждение": рецепт нежнейшего мяса, запеченного с тыквой в духовке

Что будет с ценами на мясо, фрукты и овощи: украинцам рассказали, к чему готовиться