В мире кулинарии существует множество разнообразных рецептов и десертов, способных пробудить в нас настоящее гастрономическое наслаждение. Один из таких неповторимых деликатесов - ватрушки с творогом. Этот прекрасный десерт, сочетающий в себе нежное тесто и ароматную начинку, завоевывает сердца любителей выпечки по всему миру. В них прячется неповторимый вкус детства и семейных традиций, ведь такие ватрушки с творогом многим пекли бабушки и мамы, а также давали в школах.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту ватрушек с творогом читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту ватрушек с творогом нам понадобится:
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Молоко - 200 мл.
- Сливочное масло - 50 г.
- Сахар - 3,5 ст. л.
- Дрожжи - 5 г.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Творог - 350 г.
Способ приготовления блюда по рецепту ватрушек с творогом:
Сначала просейте пшеничную муку для ватрушек с творогом через сито и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте их с помощью ложки. Даже если ваша мука чиста, просеивание необходимо, чтобы насытить ее кислородом. Этот процесс сделает ватрушки с творогом более пышными и вкусными.
В другой миске разбейте 2 куриных яйца. Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте все вместе с помощью миксера.
Постепенно добавляйте половину муки (около 2 стаканов) в яичную смесь и хорошо перемешайте ложкой для ватрушек с творогом.
Затем влейте теплое молоко (не горячее) и снова хорошо перемешайте.
Немного разогрейте сливочное масло и добавьте его в тесто для ватрушек с творогом. Если нет сливочного масла, можно использовать маргарин или растительное масло.
Переложите оставшуюся муку на стол, положите тесто на него и замесите его руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Возможно, понадобится немного больше или меньше муки.
Переложите тесто в миску и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, накрыв полотенцем. За это время тесто для ватрушек с творогом должно удвоиться в размере.
После поднятия, опустите тесто для ватрушек с творогом и снова оставьте в тепле, накрыв полотенцем. В этот раз тесто для ватрушек с творогом должно подойти вдвое быстрее, примерно за 45 минут.
В то время, пока тесто для ватрушек с творогом подходит, приготовьте начинку для ватрушек. Протрите творог через сито или дуршлаг.
Добавьте одно яйцо в творог, а также оставшийся сахар. Хорошо перемешайте все ложкой.
Если начинка для ватрушек с творогом получилась жидковатой, добавьте в нее 1 столовую ложку муки. Если же начинка достаточно густая, пропустите этот шаг. Отложите готовую начинку в сторону.
Теперь, когда тесто для ватрушек с творогом второй раз подошло, налейте на стол 1-1,5 столовых ложки растительного масла и положите на него тесто. Перемешайте его руками так, чтобы масло равномерно распределилось по тесту для ватрушек с творогом.
Разделите готовое тесто для ватрушек с творогом на приблизительно 16 равных частей. Можно сначала разрезать на 4 части, а затем каждую из них разделить еще на 4. В итоге получится 16 кусочков.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него круглые лепешки, сделанные из кусочков теста для ватрушек с творогом.
Возьмите стакан, смажьте его дно растительным маслом и сделайте углубления в каждой лепешке с помощью стакана.
Наполните углубления творожной начинкой для ватрушек с творогом и оставьте ватрушки на 15-20 минут, чтобы они подошли немного.
Разделите желтки и белки яиц. Смажьте поднятые ватрушки с творогом желтками.
Выпекайте ватрушки с творогом в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности. Затем накройте их чистым полотенцем и оставьте остыть.
Теперь ваши ватрушки с творогом готовы к чаепитию! Приятного аппетита!
Читайте также:
Только отвернулись, а его уже нет: рецепт пирога со свежими баклажанами, сыром и яйцами
Зимой вы будете открывать банку за банкой: рецепт пряного соуса из помидоров и слив с чесноком
Ох, уж эта тётя Циля: рецепт сытных еврейских котлет из моркови с панировочными сухарями
Только приготовили, а тарелка уже пустая: рецепт салата "Крабы в шубе" с рисом, яйцами и сыром