Салат «Крабы в шубе» - это классический рецепт, который любят многие. Он представляет собой слоеный салат из риса, крабовых палочек, яиц, сыра и сухариков. Салат получается очень вкусным и сытным, а его слоистая структура придает ему особый шарм.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту салата "Крабы в шубе" с рисом, яйцами и сыром, читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту салата "Крабы в шубе" с рисом, яйцами и сыром, нам понадобится:
Крабовые палочки - 100 г | ||
Рис пропаренный - 40 г (2 ст. л.) | ||
Сухарики - 40 г | ||
Яйца - 3 шт. | ||
Сыр твердый - 50 г | ||
Соль - 1 г | ||
Карри (или куркума) - 1 г | ||
Лук репчатый - 200 г | ||
Масло растительное - 25 г | ||
Майонез - 150 г | ||
Петрушка свежая - 2 веточки | ||
Маслины без косточек - 40 г |
Способ приготовления блюда по рецепту салата "Крабы в шубе" с рисом, яйцами и сыром:
- Для салата "Крабы в шубе" с рисом, яйцами и сыром, нужно отварить яйца вкрутую (7-8 минут после закипания).
- В кастрюле с кипящей водой посолить и всыпать рис. Варить до готовности, т.е. до впитывания рисом воды.
- Рис смешать с куркумой, чтобы придать ему желтый цвет.
- Выложить рис в салатник первым слоем для салата "Крабы в шубе" с рисом, яйцами и сыром.
- Смазать рис майонезом для салата "Крабы в шубе" с рисом, яйцами и сыром.
- Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле.
- Выложить обжаренный лук следующим слоем для салата "Крабы в шубе" с рисом, яйцами и сыром.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Выложить крабовые палочки следующим слоем для салата "Крабы в шубе" с рисом, яйцами и сыром.
- Смазать слой крабовых палочек майонезом.
- Равномерно распределить сухарики.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Выложить яйца следующим слоем для салата "Крабы в шубе" с рисом, яйцами и сыром.
- Смазать слой яиц майонезом.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать сыром салат "Крабы в шубе" с рисом, яйцами и сыром.
- Украсить салат "Крабы в шубе" с рисом, яйцами и сыром маслинами и листьями петрушки.
Читайте также:
Тётя Сара, раскрой секрет: рецепт еврейской намазки на хлеб из баклажанов