Капустная запеканка - простое и вкусное овощное блюдо. Готовится без проблем, а получается необычно.

Белокочанная капуста 450–500 г
Репчатый лук 1–2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Яйца 4–5 штук
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Итальянские травы или другая приправа 1 ч. ложка
Сметана 100 г

Очень вкусная, сочная и нежная получается капустная запеканка, приготовленная именно из молодой капусты.

Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё минуту.
Выложите капусту в ту же сковороду. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. Залейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте примерно на 7–10 минут.
Откиньте овощи на дуршлаг и немного остудите.
Яйца взбейте сначала с солью, перцем и итальянскими травами, а после со сметаной. Добавьте к капусте и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи и разровняйте.

Запекайте примерно 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Запеканка из капусты может быть как гарниром к мясу, так и отдельным блюдом на вашем семейном столе.

Читайте также:

Трудно удержаться, чтобы не съесть все сразу: рецепт сочной запеканки с баклажанами, куриным филе и картофельным пюре

В нее влюбляются с первого кусочка: рецепт запеканки из куриного филе, овощей и картофельного пюре

Потратите 30 минут, а удовольствия - на весь вечер: рецепт картофельной запеканки с тушенкой

В это блюдо влюбляются с первого кусочка: рецепт творожной запеканки "Персик-манго"