Капуста пекинская - 200 г
Морковь - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Чеснок молодой - 4-5 шт.
Мята свежая - 2-3 веточки
Сыр сулугуни - 100-120 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 50 мл
Масло - для смазывания пергамента

Важно!

  • В запеканку можно добавлять любую зелень (мяту, базилик, кинзу, петрушку).
  • Сыр сулугуни можно заменить любым твердым сыром.

Смешиваем сырые яйца, воду и соль, добавляем рекомендованное количество пшеничной муки.

Делаем массу однородной.

Шинкуем пекинскую капусту, вводим в миску с яичной массой.

Измельчаем морковь, добавляем к заготовке.

На следующем этапе вводим в массу измельченный лук, мяту и чеснок.

Доводим заготовку для овощной запеканки до однородности.

Выливаем получившуюся массу в чашу мультиварки, предварительно застелив ее промасленной бумагой (с ней легче будет доставать готовое блюдо).

Нарезаем сулугуни небольшими кубиками, выкладываем на яично-овощную массу. Включаем мультиварку и готовим овощную запеканку с сыром на режиме «Выпечка».

Ждем 20 минут.

Готовую овощную запеканку с сыром подаем в любое время.
Читайте также: