| Капуста пекинская - 200 г | ||
| Морковь - 2 шт. | ||
| Лук зеленый - 0,5 пучка | ||
| Чеснок молодой - 4-5 шт. | ||
| Мята свежая - 2-3 веточки | ||
| Сыр сулугуни - 100-120 г | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Мука - 3 ст.л. | ||
| Соль - щепотка | ||
| Вода - 50 мл | ||
| Масло - для смазывания пергамента |
Важно!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- В запеканку можно добавлять любую зелень (мяту, базилик, кинзу, петрушку).
- Сыр сулугуни можно заменить любым твердым сыром.
Смешиваем сырые яйца, воду и соль, добавляем рекомендованное количество пшеничной муки.
Делаем массу однородной.
Шинкуем пекинскую капусту, вводим в миску с яичной массой.
Измельчаем морковь, добавляем к заготовке.
Доводим заготовку для овощной запеканки до однородности.
Выливаем получившуюся массу в чашу мультиварки, предварительно застелив ее промасленной бумагой (с ней легче будет доставать готовое блюдо).
Нарезаем сулугуни небольшими кубиками, выкладываем на яично-овощную массу. Включаем мультиварку и готовим овощную запеканку с сыром на режиме «Выпечка».
Ждем 20 минут.