Пончики из творога, или сырные "колечки", жаренные во фритюре - многими любимый десерт. Готовятся такие пончики очень быстро, ингредиентов понадобится совсем немного, и уже через полчаса можно наслаждаться ароматным и вкусным завтраком. В Черниговской области в Нежине такие сырные колечки особенно популярны.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить творожные пончики, понадобится такой набор продуктов:
- творог (домашний) - 300-400 г;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 200 г;
- сода - 1 ч. ложка;
- мука - примерно 1,5-2 стакана;
- масло для фритюра (приблизительно 200-250 г)
Смешать творог, яйца, сахар, соду. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
В казанке хорошо нагреваем растительное масло. Степень разогрева масла можно проверить кусочком теста, вокруг которого масло должно заметно кипеть.
Аккуратно выкладываем в горячее масло творожные пончики.
Поджариваем творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета (пончики жарятся быстро).
Можно посыпать сахарной пудрой.
И несколько традиционных советов:
- при жарке пончики могут увеличиться в объеме. Учитывайте это при закладке шариков в масло;
- неповторимый аромат пончикам добавит ванилин или корица в пудре для посыпания;
- некоторые рецепты советуют украшать пончики, для чего хорошо подойдут шоколадная или сахарная глазурь с декоративным кондитерским драже;
- подсохшие, полежавшие, не съеденные сразу творожные пончики можно «вернуть к жизни». Для этого достаточно прогреть эти шарики пару минут в микроволновке (внутри контейнера).
В нее влюбляются с первого кусочка: рецепт запеканки из куриного филе, овощей и картофельного пюре
Потратите 30 минут, а удовольствия - на весь вечер: рецепт картофельной запеканки с тушенкой
В это блюдо влюбляются с первого кусочка: рецепт творожной запеканки "Персик-манго"