Рецептов мясных рулетов существует множество, на различном тесте, с разнообразными начинками. Hyser же предлагает рецепт, по которому вкусное блюдо сумеет приготовить даже очень юная хозяюшка.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить мясной рулет с сыром из лаваша, понадобится такой набор продуктов:
- лаваш 3 штуки;
- майонез 4 ст.л.;
- сыр чеддер или моцарелла 400 г;
- говяжий фарш 800 г.;
- яйца 3 штуки;
- соль 10 г.;
- перец черный молотый 3 г.;
- сушеный чеснок 6 г.;
- кориандр молотый 8 г.;
- паприка копченая 5 г.;
- зеленый лук 150 г.;
- петрушка или кинза 50 г.
Зеленый лук и петрушку (кинзу) промываем, перебираем, просушиваем и мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке.
В миске к фаршу добавляем специи, вбиваем 2 яйца и очень хорошо перемешиваем мясную массу.
Лист лаваша раскладываем на рабочей поверхности и смазываем тонким слоем майонеза. Накрываем его другим листом лаваша и тоже смазываем его майонезом.
Посыпаем лаваш тертым сыром и измельченной зеленью и накрываем третьим коржом лаваша.
На последний лист лаваша выкладываем ровным слоем мясную массу.
Духовку нагреваем до 180 °C. Изделие сворачиваем в рулет и перекладываем на противень.
Яйцо взбалтываем вилкой и с помощью кулинарной кисточки смазываем изделием. Запекаем рулет из лаваша 30–35 минут.
Читайте также:
Быстро и аппетитно: рецепт рулетиков из слоеного теста с колбасой и сыром
За второй порцией можете не успеть: рецепт картофельного рулета с ветчиной и сыром
Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт куриного рулета в бутылке
Вы будете хвастаться даже на работе: рецепт вкуснейшего картофельного рулета с фаршем и помидорами