Рецептов мясных рулетов существует множество, на различном тесте, с разнообразными начинками. Hyser же предлагает рецепт, по которому вкусное блюдо сумеет приготовить даже очень юная хозяюшка.

Чтобы приготовить мясной рулет с сыром из лаваша, понадобится такой набор продуктов:

  • лаваш 3 штуки;
  • майонез 4 ст.л.;
  • сыр чеддер или моцарелла 400 г;
  • говяжий фарш 800 г.;
  • яйца 3 штуки;
  • соль 10 г.;
  • перец черный молотый 3 г.;
  • сушеный чеснок 6 г.;
  • кориандр молотый 8 г.;
  • паприка копченая 5 г.;
  • зеленый лук 150 г.;
  • петрушка или кинза 50 г.

Зеленый лук и петрушку (кинзу) промываем, перебираем, просушиваем и мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке.

В миске к фаршу добавляем специи, вбиваем 2 яйца и очень хорошо перемешиваем мясную массу.

Лист лаваша раскладываем на рабочей поверхности и смазываем тонким слоем майонеза. Накрываем его другим листом лаваша и тоже смазываем его майонезом.

Посыпаем лаваш тертым сыром и измельченной зеленью и накрываем третьим коржом лаваша.

На последний лист лаваша выкладываем ровным слоем мясную массу.

Духовку нагреваем до 180 °C. Изделие сворачиваем в рулет и перекладываем на противень.

Яйцо взбалтываем вилкой и с помощью кулинарной кисточки смазываем изделием. Запекаем рулет из лаваша 30–35 минут.

Читайте также:

Быстро и аппетитно: рецепт рулетиков из слоеного теста с колбасой и сыром

За второй порцией можете не успеть: рецепт картофельного рулета с ветчиной и сыром

Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт куриного рулета в бутылке

Вы будете хвастаться даже на работе: рецепт вкуснейшего картофельного рулета с фаршем и помидорами