Такой куриный рулет в бутылке - это уникальная подача всем привычного холодца. Оригинальность блюда и его вкус - это то, что сделает ваш вечер незабываемым.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении блюда по рецепту куриного рулета в бутылке читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту куриного рулета в бутылке нам понадобится:
- Куриные окорочка 3 шт
- Желатин 25 г
- Соль 0.5 ч.л.
- Лавровый лист 3 шт
- Перец 10 шт
- Вода 1.5 л
Промойте купленные куриные части в воде для куриного рулета в бутылке.
Выложите их в казан для куриного рулета в бутылке, добавьте горошины черного перца, лавровые листья и соль. Залейте водой и поместите казан на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Варите около 35-40 минут, пока мясо не будет готовым. Выключите огонь и оставьте на 30 минут для остывания для куриного рулета в бутылке.
Извлеките куриные части, снимите мясо с костей и поместите его в отдельную емкость, удалите кости для куриного рулета в бутылке.
Процедите бульон для куриного рулета в бутылке от специй через сито. Если нужно, удалите из него жир. В просеянный бульон добавьте желатин, дайте ему разбухнуть 5-7 минут и хорошо перемешайте, пока полностью не растворится для куриного рулета в бутылке.
Выложите куриное мясо в бутылку для куриного рулета в бутылке.
Налейте остывший бульон с желатином, закройте крышкой и немного встряхните. Поместите бутылку вертикально в холодильник на 4-5 часов. Если есть такая возможность, оставьте на ночь, чтобы куриный рулет в бутылке полностью застыл.
Когда куриный рулет в бутылке застынет, срежьте горлышко бутылки, разрежьте ее вдоль и выньте рулет на блюдо.
Нарежьте куриный рулет в бутылке широкими ломтиками. Подавайте со свежей зеленью и соусами, такими как горчица, свекольный хрен и другими, по вашему предпочтению.
Читайте также:
Соблазн от тёти Сары: рецепт необыкновенной аджики по-еврейски