Картофельный рулет с фаршем и помидорами по вкусу чем-то напоминает зразы с начинкой, только готовить его проще, а выглядит он очень празднично. Его можно приготовить на семейный обед в качестве горячей закуски или гарнира, или даже самостоятельного блюда.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить картофельный рулет с фаршем и помидорами, понадобится такой перечень продуктов:
-
- картофель: +6 шт. (сред.)
- тертый сыр пармезан: 2 кружки
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло
- репчатый лук: 1 шт.
- говяжий фарш: 500 г
- резаный помидоры в собственном соку: 400 г
- петрушка: 1 небольшой пучок
- молотый красный перец: 1 чайная ложка
- свежий шпинат: 400 г
- чеснок: 2 зубчика
- сыр рикотта: 200 г
- тертый сыр моцарелла: 1 кружка
Рецепт приготовления картофельного рулета с фаршем и помидорами
1. Сперва картофель почистить, промыть и нарезать одинаковыми тонкими ломтиками.
2. На противень постелить бумагу для выпечки и немного посыпать тертым сыром пармезан.
3. На сыр аккуратно и ровно выложить картофельные ломтики, добавить соль и посыпать оставшимся сыром пармезан.
4. Картофель запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 30 минут.
5. Пока картофель запекается, надо приготовить начинку. Лук, нарезанный мелкими кубиками, жарить на сковороде в масле. Как только лук становится золотистого оттенка, добавить говяжий фарш и жарить пока не подрумянится.
6. Добавить резаные помидоры в собственном соку, нарезанную петрушку, специи и оставить тушиться.
7. На отдельной сковороде в масле поджарить шпинат. Как только шпинат становится мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и соль. Жарить пока шпинат не съежится.
8. Жаренный шпинат размешать в отдельной тарелке с сыром рикотта.
9. Как только картофель испекся, вынуть противень и сверху выложить приготовленную массу из шпината и сыра. Сверху добавить фарш и ровно распределить по всей поверхности.
10. Посыпать тертым сыром моцарелла и все свернуть в большой рулет.
11. Запекать рулет в духовке до готовности еще примерно на 15 минут.
Читайте также:
Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком
На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной
Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем