Картофельный рулет с фаршем и помидорами по вкусу чем-то напоминает зразы с начинкой, только готовить его проще, а выглядит он очень празднично. Его можно приготовить на семейный обед в качестве горячей закуски или гарнира, или даже самостоятельного блюда.

Итак, чтобы приготовить картофельный рулет с фаршем и помидорами, понадобится такой перечень продуктов:

    • картофель: +6 шт. (сред.)
    • тертый сыр пармезан: 2 кружки
    • соль
    • черный молотый перец
    • оливковое масло
    • репчатый лук: 1 шт.
    • говяжий фарш: 500 г
    • резаный помидоры в собственном соку: 400 г
    • петрушка: 1 небольшой пучок
    • молотый красный перец: 1 чайная ложка
    • свежий шпинат: 400 г
    • чеснок: 2 зубчика
    • сыр рикотта: 200 г
    • тертый сыр моцарелла: 1 кружка

Рецепт приготовления картофельного рулета с фаршем и помидорами

1. Сперва картофель почистить, промыть и нарезать одинаковыми тонкими ломтиками.

2. На противень постелить бумагу для выпечки и немного посыпать тертым сыром пармезан.

3. На сыр аккуратно и ровно выложить картофельные ломтики, добавить соль и посыпать оставшимся сыром пармезан.

4. Картофель запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 30 минут.

5. Пока картофель запекается, надо приготовить начинку. Лук, нарезанный мелкими кубиками, жарить на сковороде в масле. Как только лук становится золотистого оттенка, добавить говяжий фарш и жарить пока не подрумянится.

6. Добавить резаные помидоры в собственном соку, нарезанную петрушку, специи и оставить тушиться.

7. На отдельной сковороде в масле поджарить шпинат. Как только шпинат становится мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и соль. Жарить пока шпинат не съежится.

8. Жаренный шпинат размешать в отдельной тарелке с сыром рикотта.

9. Как только картофель испекся, вынуть противень и сверху выложить приготовленную массу из шпината и сыра. Сверху добавить фарш и ровно распределить по всей поверхности.

10. Посыпать тертым сыром моцарелла и все свернуть в большой рулет.

11. Запекать рулет в духовке до готовности еще примерно на 15 минут.

Читайте также:

Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком

На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной

Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем